妊活中の女性が、飲み会後に鮮血が出たことについて相談しています。生理予定日は1週間後で、これは不正出血なのか着床出血なのか知りたいようです。
絶賛妊活中の者です。
職場の飲み会があり、少しアルコールを飲んでしまい、帰宅してトイレに行った際、拭き取ったら鮮血が出ておりました。もう一度拭き取るともうほぼ付いていなく、いつも生理の始まりは茶色い出血からだったので、???という感じです。
生理予定日は1週間後なのですが。。これはなんの出血なのか🩸
不正出血なのか、はたまた着床出血なのか、経験したことある方教えていただきたいです!🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
着床出血は生理予定日頃なので、
不正出血か排卵がズレたかですね💦

ねるこ
妊娠初期、仕事終わりにスーパーへ買い物をし重たい荷物を持って帰宅して料理をしたその日の夜に不正出血があり、すぐ病院に受診したらポリープによる不正出血&摘出、切迫流産の診断が下ったことがあります。
出血の色は鮮血でした💦
役に立つ情報か分からないですが、助けになればと思い回答しました🙌🏻
妊活とのことなので、もしかしたら着床出血かもしれないですが、気になるようでしたら早急に病院に行くことをお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
その際の出血は長く続きましたか?それとも1日だけとかでしたか?- 5時間前
-
ねるこ
色々不安になってしまいますよね😭
切迫流産でトイレとお風呂以外は絶対安静だったので一旦病院から家に帰宅したのですが、どうしても家事が気になってしまって絶対安静なんて無理で、出血も止まらずお腹も激痛でまた病院へ戻って即入院しました。
出血自体は1週間ほど続きました💦
受診は出血をしたその日のうちに病院に行きました!- 4時間前

暑がり
私は着床出血は生理予定日1週間前くらいにありましたよ!
おりものに混じる感じで拭き取ればつくけど2回目は付きませんでした!
着床出血も色や多さはそれぞれみたいですよ!
だいたい着床付近に着床出血はあると思うので生理前が多いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭教えてくださりありがとうございます😭