※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

子宮外妊娠・流産について生理予定日を過ぎても生理が始まらず、生理予…

子宮外妊娠・流産について

生理予定日を過ぎても生理が始まらず、生理予定日から5日後に検査薬で検査したところ陽性反応が出ました。
その2日後の今日、病院に行きましたが、胎嚢は確認できませんでした。先生からは小さくて確認ができない、もしくは子宮外妊娠の可能性があると説明を受けて、採血をして帰りました。

子宮外妊娠や流産が怖くて仕方がありません。
病院後の今、痛くはないですがお腹に違和感があります。
生理予定日の1週間前から茶オリのような少量の出血が続き、病院から帰ってきてから血の量が増えています。
色は、赤〜赤黒いです。量は大量ではないものの、トイレットペーパーは赤色の血だったので、とても不安です。
出血は内診の影響だったら良いのですが。

明日、採血の結果を電話で確認する予定ですが、気になって仕方がなく検索魔になっています。
2年前に稽留流産を経験していますが、このような出血は無かった気がします。
同じような状況だった方いらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

レモン🍋 .*゜

7月に検査薬が陽性になって
病院へ行くと病院の検査薬ではうっすら陽性になってて
エコーでは胎嚢が見えず
子宮外妊娠、化学流産かもねという話が出て
その時出血し始めて4日目だったのですがいつもの生理の量よりは少ないから大丈夫!と信じてたけど
翌週に病院へ行くと検査薬は陰性でエコーでもやはり見えず
血液検査をしてHCGの数値をみたけど減ってたので
化学流産という結果になりました。

私もその時は子宮外妊娠かもしれないと思って検索魔になってました、、

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で、病院に行ったのが不正出血出てから5日か7日くらいでした。
でも陽性で胎嚢が確認できないからと、子宮外妊娠疑いですぐに入院。とりあえず陽性だけど、走破手術をしてみる事になりました。(一般的な堕胎術。それで何も出てこなかったら子宮外妊娠確定ですぐに処置することになると)
走破手術後に、子宮内には何もないから子宮外妊娠確定で、化学療法で子宮外に着床している受精卵を潰すことになりました。
子宮以外だと卵管の可能性が高く、これ以上大きくなってしまうと破裂して大出血して最悪死ぬから、と一刻も早く処置をしよう!ということになりました。

サリーさんが子宮外妊娠か分からないけど、私は陽性、不正出血、胎嚢確認できない、子宮外妊娠確定でした。