※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお🔰
妊活

6年間飲んでいたピルを6月13日にやめましたが、27日になっても生理が来ず、妊娠検査薬は陰性でした。妊娠の可能性について教えてください。

6年間飲んでいるピルを妊活のため6月13日に飲み終えました。

3週間飲んで1週間休む間に生理が来るタイプのピルですが、27日になっても生理が来ません。流石にピルをやめてすぐなのでまさかなと思い23日に妊娠検査薬をしましたが陰性。

27日の今も毎日ドキドキしています。早い人は翌月から妊娠するらしいのですが流石にまだ一ヵ月くらいしないと妊娠はしないものですかね。

コメント

まま

ピル飲み終わったばかりなので、今回は妊娠ではなく生理不順のようなものだと思います。

• なお🔰

なお🔰

そうですよね、ありがとうございます!

• 6月28日
はじめてのママリ

ピル辞めて1、2回生理きた後に妊娠しました🤰根拠はないらしいけど、ピル辞めた直後は妊娠しやすいっていうのを信じてます🥰

• なお🔰

なお🔰

おめでとうございます!
    そしてありがとうございます😊

• 6月28日
ままり

わたしは、2年間ほどピルを飲んでいて、
ピルをやめて12日後くらいの性行為で妊娠しました。
何だか気持ち悪いなと思い陽性が出たのは、性行為から24日後です。

• なお🔰

なお🔰

なるほど!期待もてます!ありがとうございます😊

• 6月28日
ろこ

ピルやめて生理くる前に妊娠しました😚

• なお🔰

なお🔰

そうなんですね!あたしも期待しちゃいます😊

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は10年飲んでいたピルをやめて、次の生理が来る前に妊娠しました!病院では卵巣が小さくなってるから妊娠できるようになるまで3ヶ月はかかるかもねー、と言われていたので、まさかでした😳

• なお🔰

なお🔰

そうですよね、あたしも3ヶ月はできないかなって思いつつも毎日期待しています。嬉しいコメントありがとうございます😊

• 6月29日
ちゃんゆ

私もなおさんと同じ状況です!6年間飲んでいたピルを6/8に飲み終えました。消退出血はあったものの、その後の生理はまだ来ません。そろそろ予定日過ぎます。2回目の生理は予定より遅れるものという話も多いので、今回は違うかなあ…と思うのですがソワソワしてます(;_;)

• なお🔰

なお🔰

飲んでいた期間も飲み終えた期間も一緒でびっくりです!ソワソワしますよね、お互い授かれると嬉しいですね😊

• 7月8日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

私は生理予定日から1週間経過しましたが、まだ来ません💦妊娠はしていないようです。
    そもそもまだ排卵すらしてない、、、?基礎体温がずっと一定…
    いつ排卵するの?!いつ生理くるの?!て感じです!😂
    ピル停止するとこんなにズレるんですね😣

• 7月9日