※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊活

妊娠初期の眠気について具体的に教えてください。自分の感じる眠気と違うため、気になります。

よく妊娠初期症状として眠気と聞くのですが、どんな感じの眠気なんでしょうか?👀💤

激しい眠気と聞くと自分の中ではあーこんな感じの眠さかなとイメージするのがありますが、実際はそんな眠気は出たことがなく…

ここ数日割と1日中ずっと瞼が重たくて、頭がぼーっとする感じ、頭の中が霧がかってる感じはあるのですが、仕事が少しバタバタすることもあったりして気を抜いたら寝てしまう、というほどではないです🥺

生理前にここまで眠気というかぼーっとするのはあまり普段はないので期待しすぎないようにしつつ、でも気になってしまって🥺

コメント

ママリ

初期はもう寝ても寝ても眠くて
瞼が重くぼーっとしてました!

私は生理前の眠気より酷かったです💤

• しお

しお

生理前はそこまで眠気!って感じのが強く感じないので、そわそわです🥹

でもいろんな方のお話聞いているとかなり激しい眠気ぽいのでなんか自分のは違うのかなーまた新しい疑似妊娠初期症状なのかなーとか思ったりです😭

• 4時間前
(๑•ω•๑)✧

瞬きと共に気絶して、コックリで慌てて目が覚めるような眠気でした🤔
でも6wとかその辺でしたね。

• しお

しお

やはりかなりの激しめの眠気ですね👀
    私の中でも激しい眠気ってそれくらいのイメージなのですが、そこまでではなくて🤣

• 3時間前
初めてのママリ

私も眠いというより、まぶたが重かったのがすごく印象に残っていて、

それだけがいつもの生理前症状と違う点だったので予定日+2日でしたが、おや?と思ったので検査薬しました!

眠いのはいつもの事なので🤤💤

あとは微熱のような身体のほてりがありました♨

• しお

しお

一緒です、、、!🥹
    眠いなーとはぼんやり感じたりはするんですが、瞼が重たいのと本当頭がぼーっとしてるなーって感じで🤣

微熱のような火照りはあったりなかったりなので、期待しすぎずに過ごすようにします🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仕事してるときは眠くなかったですが、休日のお昼後はやばかったです😇義母が家に遊びに来てても、やばい…寝る…って感じで寝落ちしてました😂

• しお

しお

寝落ち感があるとやっぱり激しい眠気って感じですよね🥺

確かに仕事中は流石に寝ないのですが、頭はぼーっとしちゃってました😭
    今週眠気が来て初めての土日なので若干ドキドキです、、😭

• 3時間前