妊娠初期症状・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠初期症状・不安についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠初期症状・不安についての質問と回答をご紹介します。
8月2日に彼氏のと私のをこすりつけあいましたそれから、8月8日に出血が…
8月2日に彼氏のと私のをこすりつけあいましたそれから、8月8日に出血がありましたほとんど生理予定日通りだったのですが、いつもよりは血が少しだけ少なかった気がして、着床出血かな?と思いましたでも、おりものの…
8月27日
妊活を始めてから、PMSが酷くなったとゆう方いらっしゃいますか?私は妊…
妊活を始めてから、PMSが酷くなったとゆう方いらっしゃいますか?私は妊活を始めた頃から、生理前はイライラや情緒不安定、腹痛(鈍痛)、目眩、吐き気などなど…重くなりました。一度婦人科の病院にも行きましたが、病…
6月2日
おはる
私は、妊活初めてまだ2ヶ月目ですが…今月は何故かいきなり排卵日らへんに急な目眩と吐き気とお腹の緩さが…
今日で4w6dになりますが胸の張りがなくなってきました。あとおりものが…
今日で4w6dになりますが胸の張りがなくなってきました。あとおりものが少し黄色っぽかったり水っぽかったりする以外妊娠初期症状がありません。病院には6wに行こうかなと思っていますが不安でいられません。この時…
5月8日
高温期入ってからずっと右下腹部痛と腰痛がじわじわと続いていて、今日…
高温期入ってからずっと右下腹部痛と腰痛がじわじわと続いていて、今日の朝方5時頃に痛すぎて眠れませんでした。今日で高温期5日目です。着床にしては早すぎるので着床痛ではないと思うのですが…PMSがひどくなって…
4月12日
自分の計算で5w1dです。生理予定日あたりから生理痛のような腹痛とキリ…
自分の計算で5w1dです。生理予定日あたりから生理痛のような腹痛とキリキリと胃痛がたまにあるのですが、妊娠初期症状なんでしょうか?土曜日に初めて病院に行くことになってます。胎嚢確認されればいいんですが、不…
2月24日
高温期およそ11日目です*体のほてり、頭痛、下腹部痛、眠気など妊娠初期…
高温期およそ11日目です*体のほてり、頭痛、下腹部痛、眠気など妊娠初期症状が見られ、生理予定日を今日で2日過ぎました。(検査薬を使えるのは今週末の予定です)ですが今朝、下着に血液のようなものが少し付いてい…
2月22日
いま7週目の妊婦です。最近、先週よりも吐き気やムカムカが収まって、胸…
いま7週目の妊婦です。最近、先週よりも吐き気やムカムカが収まって、胸の張りも少しひき、日中の体温も36.5ほどになってます。次の検診は次くる土曜日で約一週間後。赤ちゃんがちゃんと生きてるか不安でたまらない…
2月14日
高校生です。3週間前に初体験しました。一週間前と、昨日もしています。…
高校生です。3週間前に初体験しました。一週間前と、昨日もしています。3回ともコンドームはつけましたが、生で体外射精も何度かしてしまいました。中にさえ出さなければ大丈夫だと思っていました。これがとても危…
2月8日
妊娠初期なのですが、右胸の谷間あたりに凄く小さなクリクリとしたよう…
妊娠初期なのですが、右胸の谷間あたりに凄く小さなクリクリとしたようなしこりが2つ上下に並んで出来ていて、乳癌なのではと不安でいます。昨年夏頃乳癌検診をした時は異常は有りませんでした。妊娠初期症状でし…
2月8日
まるる
乳腺科に勤めています。おそらく粉瘤かリンパ節だと思います。乳腺科を受診すれば触診とエコーですぐわか…
最近よく耳が詰まります。よく詰まるとゆうか唾飲む度詰まったり治った…
最近よく耳が詰まります。よく詰まるとゆうか唾飲む度詰まったり治ったりを繰り返しています。耳鼻科に行った方がいいのでしょうか?耳が詰まるだけで当てはまる病気はなにがあるんでしょうか?😫明日は行けないので行…
12月29日
kibounowa
私は妊娠初期によくありました!妊娠であれば耳鼻科に行く必要はないと思います!耳鼻科の先生が理由も説明…
16歳です。妊娠しているかもしれないっておもってます(´•_•`)生理が1週…
16歳です。妊娠しているかもしれないっておもってます(´•_•`)生理が1週間ぐらい遅れてきません。最近になってから体調が悪くなり検索すると妊娠初期症状にほぼ当てはまります。コンドームはつけていませんでした。…
12月23日
今日で妊娠5w2dくらいです!昨日病院に行きましたが胎嚢が小さく心配にな…
今日で妊娠5w2dくらいです!昨日病院に行きましたが胎嚢が小さく心配になりました…昨日くらいから腰痛があり、腰痛は流産の兆候と書かれてたりするのを見てまた不安になってしまいました(*_*)皆さん妊娠初期症状で腰…
12月5日
6w3dです。今日の昼頃から、おへそから指4本くらい真下の場所がピンポイ…
6w3dです。今日の昼頃から、おへそから指4本くらい真下の場所がピンポイントにズキズキと痛みます。出血などはありませんが、今日1日何度も痛み、横になっていても痛いです。同じような症状があった方いますか?妊娠…
11月27日
妊娠初期症状で心臓とか肺とか胸のあたりが痛くなった方、いらっしゃい…
妊娠初期症状で心臓とか肺とか胸のあたりが痛くなった方、いらっしゃいますか?今、時々痛みがあって、妊娠初期症状なのか、全く別の痛みなのか分からなくて不安です。
11月21日
ぎょーざ(・∀・)
痛いとはチクチクする痛みですか?あたしはトイレに行っただけとか普通に短い距離歩いただけで動悸、息切れ…
妊娠初期症状餓全くない。今日でおそらく5w1dです。4w3dで、これかな?っ…
妊娠初期症状餓全くない。今日でおそらく5w1dです。4w3dで、これかな?ってくらいの胎嚢は確認できて、お医者さんからは来週土曜にまた来てくださいと言われてます。今、妊娠初期症状が全くないので、赤ちゃんがお腹…
8月28日
先日彼氏とゴムをつけてSEXしましたが途中で数回生でやりました。ゴムの…
先日彼氏とゴムをつけてSEXしましたが途中で数回生でやりました。ゴムの中で出しでもらいましたが三週間ぐらいしてから調子がわるくて微熱もあり喉や首、肩も痛くなってきました。生理予定日まではまだ二週間ぐらい…
6月24日
私は35才で彼が43才。婚約中ですが、自然妊娠出来るかの不安で、また長…
私は35才で彼が43才。婚約中ですが、自然妊娠出来るかの不安で、また長男の嫁になるのですが、私で務まるのか等々、これから楽しい事が待ってる分、毎日不安で仕方ないです。二人とも子供が好きなので、早く授かり…
8月11日
退会ユーザー
妊娠については、もう少し待ってみるしかないですね。私も長男嫁の立場ですが、入籍前に排卵障害と診断さ…
昨日から気付くと、左の乳房?乳首?がチクチクします。生理不順なので、…
昨日から気付くと、左の乳房?乳首?がチクチクします。生理不順なので、先月クロミッドを飲みタイミング法に挑戦したのですが、夫の協力が得られず、かなりのストレスになり、基礎体温も今月は休んでいます。妊娠初…
8月10日
たびたびご相談させてもらってます。胚盤胞移植をして今日でBT15です。h…
たびたびご相談させてもらってます。胚盤胞移植をして今日でBT15です。hcgが低値だったことから毎日ハラハラしてますが、皆さんに妊娠初期症状をお伺いしたいです。こればかりは人それぞれなのですが、不安要素が少…
8月3日
高校二年生です先月の31日に彼氏と仲良しをしましたそのときはゴムあり…
高校二年生です先月の31日に彼氏と仲良しをしましたそのときはゴムありで中だしもしていないし避妊もちゃんとしましたですが、今月生理がまだきていません先月は、2回生理がきていて、5日くらいからと15日くらいに…
6月17日
妊娠初期の腹痛や症状について。2年前に不妊治療(人工受精)で妊娠しま…
妊娠初期の腹痛や症状について。2年前に不妊治療(人工受精)で妊娠しましたが、6週で初期流産してしまいました。小さい胎嚢が確認できただけでしたが、、、とても喜んでいたので、とても悲しかったです。それからは…
5月30日
5週に入ったばかりの初マタです。4週終わりまでは36.6℃台から36.7℃台の…
5週に入ったばかりの初マタです。4週終わりまでは36.6℃台から36.7℃台の高温をキープしていましたがここ3日間36.50℃、36.50℃、36.51℃と急に体温が下がってきています。(毛布を1枚足しても上がりません…)また妊娠初…
2月11日
もうすぐ初診から2週間経つ(7週目になります)ので病院に行く時期なので…
もうすぐ初診から2週間経つ(7週目になります)ので病院に行く時期なのですが、一般的な妊娠初期症状があまりありません。具合悪くもないし、さほど眠気もなく、快便ですし、食欲もあります。変化といえば、おならが…
2月9日
毎月自分の生理予定日前になったら最近よく中だししたり避妊せずにした…
毎月自分の生理予定日前になったら最近よく中だししたり避妊せずにしたりしてるんだけどって、私に話してくる友人。高校もいってて彼も同じ高校でお互い留年しそうだから妊娠してたらやめようかな~♪とか軽々しくい…
2月6日
妊娠初期症状に、左右の卵巣あたりの腹痛はありますか?生理が2週間少し…
妊娠初期症状に、左右の卵巣あたりの腹痛はありますか?生理が2週間少し遅れて、今日始めて妊娠検査薬を使用したらハッキリと陽性が出て、感動しました。しかし時々起きる腹痛に、不安を感じています。症状に個人差…
12月21日
里紗【妊活2年】
二週間‼️おめでとうございます💗元気に育つよう願ってます💋赤ちゃんが着床して根付いているから痛いのかも…
繋留流産なのでしょうか?妊娠初期です。 先週金曜日に病院へ行ったとこ…
繋留流産なのでしょうか?妊娠初期です。 先週金曜日に病院へ行ったところ、尿検査では陽性反応が出て、エコーでは胎嚢らしきものが薄っすら見える位で、まだハッキリ何週かも伝えられてない状態です。(生理不順なの…
11月26日
初めて質問します。5w0d(排卵検査薬使用)で病院に行き6.5mmの胎嚢を確認…
初めて質問します。5w0d(排卵検査薬使用)で病院に行き6.5mmの胎嚢を確認しました。その時先生に大きさは普通ですか?しかし検索してみると、何だか小さい?流産?と不安になってきました。次は2週間後の診察です。私は…
11月5日
年子ママ♡
最近2人目が出来ました。うちなんて今9週ですが、7週の診察で同じくらい?の大きさでしたよww小さいみたい…
生理予定日までの妊娠初期症状は、日によって差があるものですか?現在高…
生理予定日までの妊娠初期症状は、日によって差があるものですか?現在高温期なので、ドキドキしながら過ごしているのですが、高温期7日目から熱っぽく、吐き気がしたり、足の付け根が痛んだり、腰が痛かったり、子…
10月22日
綺華
やはり体調で初期症状も差があると思います〜!私は早めに胸のハリがあったり、食欲が半端なかったですヽ(…
我慢汁でも妊娠はするのでしょうか?9/20に性行為をしていた際に、ゴムが…
我慢汁でも妊娠はするのでしょうか?9/20に性行為をしていた際に、ゴムが破れてしまいました。しかし、精液はでていません。また、我慢汁が出ていたかもわかっていません。しかし、生理日が遅れていてとても不安です…
10月8日
妊娠5週目です。7/7に病院で妊娠が分かりました。それまでつわりみたい…
妊娠5週目です。7/7に病院で妊娠が分かりました。それまでつわりみたいな症状はありましたが、大したことはなく普通に過ごしてました。たまに下腹部がズキズキする感じで、妊娠が分かって2日間くらいは少しの痛みと…
7月9日
退会ユーザー
すごくわかります!先生ってやっぱり慣れているので、結構サバサバした方も多いみたいですよ(^◇^;)でも優し…