コメント
なな
副乳か脂肪だと思いますよ!
まるる
乳腺科に勤めています。
おそらく粉瘤かリンパ節だと思います。
乳腺科を受診すれば触診とエコーですぐわかります。クリクリと滑らかに触れますか?動きますか?そうであれば悪性の確率は低いです。あまり慌てず受診してください。粉瘤の場合は放置でも問題ないですが、感染すると膿を出さなければなりません。
ちなみに副乳は脇の下から脇腹にかけてなので場所的にないと思います。
-
ななつか
滑らかに触れて、しこりの端から触ると逃げるようにクリッと動きます!
詳しい返信ありがとうございました(´;ω;`)
もう少し様子を見て乳腺科へ受診してみます!- 2月8日
退会ユーザー
ニキビ 粉瘤とかもありえますよ。
外側に出るはずの汚れが中でたまって膿んでたりって聞いた事あります。
私も片方の胸の上側にできて怖くて受診したらニキビの一種と言われました^ - ^
心配ならみてもらったほうが(・_・;
-
ななつか
書きそびれて申し訳なかったのですが、実は最初まだ妊娠がわかる前に、ニキビかふんりゅうを疑って皮膚科に行ったのですが、小さすぎてふんりゅうの袋も感じにくいと言われてしまい…結局ニキビの塗り薬を出されたのですがまだ治ってないのです(´;ω;`)
- 2月8日
ななつか
副乳初めて聞いたので調べてみます!
ありがとうございます(*^^*)
なな
心配なら病院で確認された方がいいですよ!!
ここでのコメントは一般論ですから
確実なのは病院ですし!!!
夏だと半年くらいですし
悪化してたら癌などはドンドン進みますよ!
ななつか
そうですよね(ノ_<。)
毎日不安で過ごすのはやはり怖いのでちゃんと病院も行こうと思います!
ありがとうございました(*^^*)