※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
妊娠・出産

初マタの方が、36.6〜36.7℃の高温が続いていたが、急に36.50℃に下がり、妊娠初期症状がない。胎嚢は確認できたが心配。黄体ホルモンの補充を相談したいです。

5週に入ったばかりの初マタです。
4週終わりまでは36.6℃台から36.7℃台の高温をキープしていましたがここ3日間36.50℃、36.50℃、36.51℃と急に体温が下がってきています。(毛布を1枚足しても上がりません…)

また妊娠初期症状も一切ありません。
胸の張り、腹痛もなしです。

先日胎嚢は確認できたのですが育たずにこのまま流産なのではと心配です。

病院に相談して黄体ホルモンの補充をしてもらうべきでしょうか?

一昨日胎嚢確認した際は、尿検査でばっちり濃い反応が出たため血液検査もしていませんし黄体ホルモンの補充もしていません。
一応先生にも体温が下がっていることを伝えましたが「これだけしっかり反応が出てれば全然気にならないよ」と…

不安で心配で、身体に悪いと分かっていながらストレスが止まりません(/ _ ; )
何かアドバイスお願いします。

コメント

だいちろ

私も最初だけ体温が高かった
だけで普段通りに体温が
戻って今現在順調です(^o^)

体温って最初だけ高い
とか聞いたことがあります🌷

胸の張りもすぐ
なくなりましたよ(´・_・`)

雷注意

コメントありがとうございました!
本日36.67℃まで上がっててちょっと安心(^o^)
でもまたすぐ下がるかも?ということなんですね。
あんまり心配しすぎるのも身体に悪そうなのでもう測るのやめようかなと思います💦