コメント

退会ユーザー
今朝、起きて下着に出血を確認したあと測ったのですか?それは基礎体温ではないかも(^ ^)
そしていつもはどんな基礎体温の流れなんでしょうか?

あんちゃんママ
高温期11日目くらいならまだわからないと思います💦生理予定日は過ぎてるかもしれませんが排卵がずれたら生理もずれると思いますし💦
妊娠検査薬するなら高温期が16日以上続いたら調べてもいいかもしれませんね💦
まだ生理が来てないなら着床出血の可能性もあるかもしれないですし💦
-
aya* 妊活中o(`^´*)
返信ありがとうございます*
着床出血という物があるんですね!とりあえず出血は止まっているようなので、少し様子を見ようと思います(;_;)♡
検査薬を使えるようになるまで、可能性を信じて待ってみようと思います(>_<)!ありがとうございました(;_;)♡- 2月22日
返信ありがとうございます*
出血を確認したあと測りました。今のところ出血は止まってました…
もともと低体温質で基本は35度前半だったのですが、ここ最近では36度5~37度手前のあたりを行き来してました(^^)
退会ユーザー
基礎体温は4時間以上睡眠時間をとり、起きた時に動く前に測るものなので、起きてしまってからでは基礎体温になりません(;_;)
基礎体温をつけているとしたら、測り方など調べたほうがいいかも。36.5度ってことは普通の体温計ですか?婦人体温計でないと基礎体温はつけられないです(;_;)♡
なのでなんとも言えないですね(;_;)
そうだったんですか(;´Д`)!!
一般的な体温計で測定していました(>_<)測るタイミングなどもバラバラで、知識がありませんでした…
詳しくありがとうございます(;_;)♡
退会ユーザー
そうなんですよー(´・_・`)♡
測るタイミングは朝一動く前に、です♡
小数点第2位まで測れる体温計を使います(^ ^)体温の変動を細かくみるためです。
婦人体温計も安いものなら1000円とか2000円で売ってますよ〜★
アプリなど使ってつけてる感じですか?(^ ^)
これからはそのように気を付けます(^^)♡
思ってたより高くないんですね!購入したいんで、探してみますね♪
ペアリズムと言うアプリでつけてます*ここ数日だと、こんな感じですね…
退会ユーザー
結構お手頃価格ですよね(^ ^)♡
アプリ便利ですよね☆
これから測り方を見直せば基礎体温の流れが読めてくるかと思うので、そしたら高温期何日目とかも見やすいですよ★排卵日も見当つけやすいし♡
でも基礎体温つけてなくても妊娠はしますし、今回もし妊娠できていたらおめでたいですね♡
この体温だけ見る限り、妊娠している感じではないですが、測り方がばらばらって事でしたので参考にしなくて大丈夫ですよ〜★
やっぱり全ては基礎体温を正しく測ることからなんですね~!勉強になりました(><)!!
まずは体温計を用意して、授かれるようにぼちぼち頑張ってこうと思います♪
詳しく教えて頂き本当にありがとうございました(*^^*)