生理予定日から10日遅れて茶色い少量の出血があり、妊娠の可能性を考えていますが、行為から2週間経っているためただの生理か不安です。妊娠検査薬を使用すべきでしょうか。
生理予定日10日過ぎてから生理が来たと思ったら、初日は茶色のものが少量ナプキンについただけで、二日目はほとんどナプキンにはつかず陰部を拭いたら少し付くかなぐらいです。血の塊もなく、生理痛もほぼないので着床出血かな?と思ったんですが、生理予定日10日過ぎてるのでそれにしては遅すぎると思うし、行為から2週間過ぎてたらただの生理ですかね💦?妊活中ですが基礎体温はつけてないので体温が高いかどうかは分かりません。若干胃のムカムカがあるかな?ぐらいです。1人目の妊娠の時つわりはほとんどなかったので今回もないと思ってますが、、、 妊娠検査薬するかまよってます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
わたしもひとりめつわり皆無だったのですが、2人目は全然きつかったので、2人目もないと思っておくのはお勧めできません🥺
妊娠検査薬するの迷ってるのはなぜですか??
だりりラブ♡
こんばんは、あれからどうなりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してました!
- 9月17日
-
だりりラブ♡
おめでとうございます。どれぐらいで陽性出ましたか?
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この投稿から気持ち悪さが段々増してきて3日後に検査してくっきり陽性でした。ママリのコメントを色々読みあさってたんですが、着床出血あった時点でくっきり陽性出たって方が多かったです。- 9月17日
-
だりりラブ♡
そうですよね、、
日曜日に着床出血らしきものがありましたがそれから出血は止まったまま
陰性なのが気になってて…- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
1日だけで終わったなら着床出血の可能性高そうですけど、人それぞれではあると思うのでもう少し時間を置いて再検査してみてもいいかもです!- 9月17日
-
だりりラブ♡
そうしてみます😭
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦前回も妊娠のような症状があったのに陰性で、今回も時期的に違うんじゃないかなという確信が強くて、迷っているというよりかは妊娠してなかったらと思うと気持ちが沈みそうで、、、😢検査薬してみますね!!