※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で基礎体温測り始めましたが排卵日の日にちがわかりません。普段…

妊活中で基礎体温測り始めましたが
排卵日の日にちがわかりません。
普段はクーラーつけて寝ている影響か
排卵してないのか基礎体温が低いです。
17日はエアコンをつけ忘れて寝てしまいました💦
排卵日はいつごろでしょうか?
黄体機能不全も疑っているので不安で…よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

17日っぽいですが、、基礎体温はたくさん寝た後いつも同じ時間に、動かないで測ってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    動かず測っています。
    毎朝起きる時間もどれだけズレても1時間の誤差しかないので…
    17日はあきらかに室温がいつもと違う状態で私もびっしょり汗かいて起きたくらいなのでその影響かな、と思ったのですが17日の可能性もありそうですかね💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生理周期は整ってますか?
    17日が汗かいてたならこの日だけおかしかったとして、、それならまだ排卵これから?ともおもいますが、、🤔

多嚢胞か黄体機能不全の可能性はあるかもしれないですね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期はこんな感じです。ずれてもそこまでなので気にしていませんでした。
    やっぱり何か不妊の原因があるかもしれないですよね…

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

28〜35周期が正常とはいえ、ちょっとバラバラですね🥲💭

私も一時期ひどくて、、仕事のストレスやばかったのでまあこんなもんかと放置してて、ゆるく妊活してても全くダメで、、もういい歳になってきたのでそろそろやばいと思って、婦人科いったら多嚢胞と高プロラクチンで半年治療してやっと妊活再開しました🥲💭

生理周期が短いと黄体機能不全、長いと多嚢胞の傾向が強いな〜って印象なのですが、どっちとも言えないので、何かあるかもですね😭💭

• 53分前