初体外受精で新鮮胚移植を選ばず凍結胚移植を選んだことを後悔しています。新鮮胚の方が身体に負担が少なく、良い結果が得られそうだったのにと感じています。皆さんはどちらを選びましたか。
初体外受精で新鮮胚でも可能といわれたのに
凍結胚移植を選んだのを激しく後悔しています
何も調べず知識のないまま。。
新鮮胚だと今月できたし
お薬の時間も短くまだ自然にも近く
低刺激だからそこまで身体に負担もかけることがない。
数値も全てよく、エコーも見てもらい
しっかり卵子の入ってる卵胞がいくつもあるから
低刺激でも数個とれるとお墨付きもらっていたのに😭
皆さんは、どちらでよかったですか?
- はじめてのママリ(9歳, 12歳)
コメント
ねるねるねるね
わたしは凍結胚移植を選びました!
退会ユーザー
わたしは初めての体外受精、凍結胚移植で、1回で妊娠出産までいきました!
新鮮胚もありましたが1番妊娠確率が高いのが凍結胚だったのと、採卵後からきちんと日数置くことで子宮内整えられたので、個人的には大正解でした✨️
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます✨
そうなのですね☺️
病院にも、凍結胚が妊娠率高いから
基本は凍結胚と言われましたが
その分高刺激で卵巣がダメになっちゃいそうな気がして怖くて💦- 12月4日
なな
低刺激は確かに薬による身体の負担は少ないですが、取れる卵が少ない分、そこから成熟卵は何個あるか、成熟卵が何個受精できるか、受精出来た卵が何個胚盤胞になるか、グレードの良い胚盤胞は何個あるかと、取れた卵が全部使えるわけではないので、母数が少ない分どんどん数が減っていきますし、胚盤胞が1つも出来ず、移植まで進めない可能性もありますよ🥲💦そうすると結局は採卵をまたしなくてはならず、結局は身体の負担になります。
ママリさんは、しっかり卵も見えているようですし、しっかり刺激してたくさん卵を取り、母数を増やして、胚盤胞を複数個目指したほうが採卵回数も少なく済む可能性もありますし、良いと思います😌
凍結胚のほうが妊娠率も良いですし、担当医師を信じて採卵頑張って下さいね🙇♀️
-
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
そうですよね💦もし、0だったこと考えると高刺激で卵たくさん担保できる方がいいですもんね😣
悩んでいましたが、スッキリしました!
分からないことばかりですが、もう先生信じて頑張ろうと思えました☺️
ありがとうございます!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
凍結胚の方が妊娠率も良いので、私の通ってる病院は凍結胚盤胞のみです✨
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
そういうクリニックがほとんどみたいですね!
変に聞いてもらえから、余計に悩んじゃいました😅- 12月5日
はじめてのママリ🔰
私は凍結胚移植で妊娠しました!
採卵後、子宮内も不安定になるようなので、凍結して整えてからの方が着床率は上がるみたいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は新鮮胚で妊娠出産しました。
私も何も調べずの状態で言われるがままでした。
でも不妊治療経験のある友人は全員凍結胚だったのでやはり確率高い方がいいのではないのでしょうか?
ゆっくり休んでください!
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!!
その際、何回目で妊娠されましたか?
新鮮胚と迷わなかったですか?😣
ねるねるねるね
5回目で妊娠しました!
全然迷いませんでした!