妊活 大分県大分市セント・ルカで体外受精・顕微受精やその他治療された方い… 大分県大分市セント・ルカで体外受精・顕微受精やその他治療された方いますか? #大分県#大分市#セントルカ 最終更新:15分前 お気に入り 体外受精 大分県 大分市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 1人目の妊活でセントルカに通いました!!タイミングから始めて顕微授精、凍結胚移植まで行いました!! 現在は2人目の治療中です☺️ 4時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます💞 2人目治療早いですね!!✨凍結があるのですか? ちなみに、採卵、移植何回で授かれましたか?不妊原因も差し支えなければ知りたいです! 4時間前 はじめてのママリ 前回の凍結胚がまだ残っているので移植からなんです☺️ 採卵ははっきり覚えていないのですが8回くらいしてると思います😅 移植は7回しています😭 私が多嚢胞性卵巣で排卵しなかったり、採卵で卵がたくさん取れても質が悪くて成長しなかったりグレードが悪かったりと本当に問題児でした😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 大変でしたね💦💦 私も多嚢胞なので怖いです、、 年齢は聞いてもいいですか?🙏 4時間前 はじめてのママリ 先生からは多嚢胞だったら卵はたくさんあるから、体外受精で数をこなせば絶対妊娠できるよと言ってもらってました☺️ 現在は32歳です!!治療始めたのは27歳の時です😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 質悪くても培養士の腕でどうにかならないもんなんですかね?💦 採卵8回移植7回でどのくらい期間かかりましたか?💦 4時間前 はじめてのママリ それは本当にそう思いました😭 受精してくれても育たなかったり、グレードが悪くて移植してもダメだったりって感じでしたね💦 合間に半年くらいお休みした期間もあったので3年くらいかかってます😅 4時間前 はじめてのママリ🔰 腕ないんですかね?💦 周りでルカで体外受精されてる方いましたか? 4時間前 はじめてのママリ どうなんでしょう😅?? 私は自分の卵子が悪いとしか思ってなかったので、培養士さんの腕がいいか悪いかは正直そこまで考えたことなかったんですよね😭 周りは数人してた人いますよ☺️ 3時間前 はじめてのママリ🔰 凍結は何個できましたか?🤔 皆さん同じくらい授かるまでにかかってますか? 3時間前 はじめてのママリ 最後の採卵では胚盤胞5個凍結できました😊1個の時もあれば0個の時もありましたが😅 他の人は移植1回とか2回とかでできてたと思います!!期間でいうと体外受精始めて数ヶ月じゃないですかね✨ 3時間前 はじめてのママリ🔰 0個は辛いですね😭 多嚢胞はやっぱ質悪いですよね〜😭 ピクシーとタイムプレス1人目の時ありましたか? 現在凍結は移植はもうされましたか? 3時間前 はじめてのママリ 辛いですよね😭お金も時間も飛んでいくだけという感じで、、、 ピクシーはまだなかったです!! タイムラプスはありました☺️ やってもらいましたが、タイムラプスしてない卵で妊娠しました! 今移植待ちの状態です😊 もうセントルカで治療されてるのですか?? 3時間前 はじめてのママリ🔰 タイムプラスしないとかもあるんですか!? 最近通い始めたのですか?移植だけの場合も卵管造影などの検査するのでしょうか? セント・ルカで体外受精検討中です😭 3時間前 はじめてのママリ 私の時はまだタイムラプスを導入した直後くらいで台数が少なかったのか全ての卵を機械に入れることができなかったんですよね😅今はどうなのかははっきり分かりません😭すみません🙇♀️ ルカは4.5年通ってます😭 2人目治療も初期検査の採血などと、卵管造影は必須でした😭卵管造影した周期から移植は可能でした☺️ 検討中なんですね☺️不妊治療の病院も何ヶ所かあるから迷いますよね💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 台数今結構あるんですかね🤔 今は何回目の移植待ちですか? 3時間前 はじめてのママリ もらった紙にはタイムラプス自費で3万円?って書いてたのでもしかしたら、増えたかもしれません😊はっきり分からずすみません🙇♀️ 今は2人目1回目の移植待ちです! 3時間前 はじめてのママリ🔰 いえいえ🙏✨ 1回で授かれると嬉しいですね😭 先生ってどんな感じですか?💦 2時間前 はじめてのママリ そうなると嬉しいですね☺️♡♡ 先生は女の先生2人と院長先生含め男の先生が2人います! 女の先生方はハキハキしていて、質問もしやすく話しやすいし駆け足ではありますが説明も丁寧です😊 院長先生は思ったことをズバズバ系なので合わない方は合わないかもしれません😅私も一度きついことを言われ半年休んだことがあります😭 もう1人の男の先生はとっても丁寧に納得いくまで説明してくれました☺️ 私の主観ですがこんな感じです!! 2時間前 はじめてのママリ🔰 きついこと言うんですね💦 お休みまでされて転院されなかった理由はありますか?🤔 2時間前 はじめてのママリ きついこと言われましたが冷静になって考えれば、私の身体の心配をしてくれてのことだったのかなとも思いますが、、、 やっぱり実績ですかね😊院長先生きついですが、不妊治療の助成金や保険適応などについてたくさん動いてくれたし採卵とかやっぱり上手いですしね☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 伝え方が下手?なだけなんですね?😂 ルカはやはり実績良いんですね🤔 採卵は眠ってる間に終わりましたか? 2時間前 はじめてのママリ 伝え方と言い方がちょっと、、 という感じで言ってることは納得するんですよね😅 採卵は静脈麻酔で眠ってるうちに終わりましたよ😊たまに痛くて目が覚めたりしましたが麻酔を追加してくれました!! 2時間前 はじめてのママリ🔰 でもただでさえ、不妊治療辛いので少しは言い方気をつけてほしいですね🫨 採卵怖いので、ルカだとそんな感じでしてくれるんですね!卵胞育てる時刺激法とか毎回変えてくれましたか?採卵で卵取れなかった時など、 1時間前 はじめてのママリ 精神的にきますよね😭 私は卵が取れすぎる方だったので、刺激法は先生たちがいろいろ考えてくれて毎回のように変えてくれました☺️内服でいこうとか注射の種類を変えてみようとか✨ 27分前 はじめてのママリ🔰 刺激法はその都度合うのを探してくれるんですね🙏 色々と教えて頂きありがとうございました😭移植上手くいくことを願ってます! 18分前 はじめてのママリ いえいえ☺️ また何か聞きたいことあれば聞いてください✨ ありがとうございます😊 38秒前 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💞
2人目治療早いですね!!✨凍結があるのですか?
ちなみに、採卵、移植何回で授かれましたか?不妊原因も差し支えなければ知りたいです!
はじめてのママリ
前回の凍結胚がまだ残っているので移植からなんです☺️
採卵ははっきり覚えていないのですが8回くらいしてると思います😅
移植は7回しています😭
私が多嚢胞性卵巣で排卵しなかったり、採卵で卵がたくさん取れても質が悪くて成長しなかったりグレードが悪かったりと本当に問題児でした😭
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦💦
私も多嚢胞なので怖いです、、
年齢は聞いてもいいですか?🙏
はじめてのママリ
先生からは多嚢胞だったら卵はたくさんあるから、体外受精で数をこなせば絶対妊娠できるよと言ってもらってました☺️
現在は32歳です!!治療始めたのは27歳の時です😭
はじめてのママリ🔰
質悪くても培養士の腕でどうにかならないもんなんですかね?💦
採卵8回移植7回でどのくらい期間かかりましたか?💦
はじめてのママリ
それは本当にそう思いました😭
受精してくれても育たなかったり、グレードが悪くて移植してもダメだったりって感じでしたね💦
合間に半年くらいお休みした期間もあったので3年くらいかかってます😅
はじめてのママリ🔰
腕ないんですかね?💦
周りでルカで体外受精されてる方いましたか?
はじめてのママリ
どうなんでしょう😅??
私は自分の卵子が悪いとしか思ってなかったので、培養士さんの腕がいいか悪いかは正直そこまで考えたことなかったんですよね😭
周りは数人してた人いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
凍結は何個できましたか?🤔
皆さん同じくらい授かるまでにかかってますか?
はじめてのママリ
最後の採卵では胚盤胞5個凍結できました😊1個の時もあれば0個の時もありましたが😅
他の人は移植1回とか2回とかでできてたと思います!!期間でいうと体外受精始めて数ヶ月じゃないですかね✨
はじめてのママリ🔰
0個は辛いですね😭
多嚢胞はやっぱ質悪いですよね〜😭
ピクシーとタイムプレス1人目の時ありましたか?
現在凍結は移植はもうされましたか?
はじめてのママリ
辛いですよね😭お金も時間も飛んでいくだけという感じで、、、
ピクシーはまだなかったです!!
タイムラプスはありました☺️
やってもらいましたが、タイムラプスしてない卵で妊娠しました!
今移植待ちの状態です😊
もうセントルカで治療されてるのですか??
はじめてのママリ🔰
タイムプラスしないとかもあるんですか!?
最近通い始めたのですか?移植だけの場合も卵管造影などの検査するのでしょうか?
セント・ルカで体外受精検討中です😭
はじめてのママリ
私の時はまだタイムラプスを導入した直後くらいで台数が少なかったのか全ての卵を機械に入れることができなかったんですよね😅今はどうなのかははっきり分かりません😭すみません🙇♀️
ルカは4.5年通ってます😭
2人目治療も初期検査の採血などと、卵管造影は必須でした😭卵管造影した周期から移植は可能でした☺️
検討中なんですね☺️不妊治療の病院も何ヶ所かあるから迷いますよね💦
はじめてのママリ🔰
台数今結構あるんですかね🤔
今は何回目の移植待ちですか?
はじめてのママリ
もらった紙にはタイムラプス自費で3万円?って書いてたのでもしかしたら、増えたかもしれません😊はっきり分からずすみません🙇♀️
今は2人目1回目の移植待ちです!
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙏✨
1回で授かれると嬉しいですね😭
先生ってどんな感じですか?💦
はじめてのママリ
そうなると嬉しいですね☺️♡♡
先生は女の先生2人と院長先生含め男の先生が2人います!
女の先生方はハキハキしていて、質問もしやすく話しやすいし駆け足ではありますが説明も丁寧です😊
院長先生は思ったことをズバズバ系なので合わない方は合わないかもしれません😅私も一度きついことを言われ半年休んだことがあります😭
もう1人の男の先生はとっても丁寧に納得いくまで説明してくれました☺️
私の主観ですがこんな感じです!!
はじめてのママリ🔰
きついこと言うんですね💦
お休みまでされて転院されなかった理由はありますか?🤔
はじめてのママリ
きついこと言われましたが冷静になって考えれば、私の身体の心配をしてくれてのことだったのかなとも思いますが、、、
やっぱり実績ですかね😊院長先生きついですが、不妊治療の助成金や保険適応などについてたくさん動いてくれたし採卵とかやっぱり上手いですしね☺️
はじめてのママリ🔰
伝え方が下手?なだけなんですね?😂
ルカはやはり実績良いんですね🤔
採卵は眠ってる間に終わりましたか?
はじめてのママリ
伝え方と言い方がちょっと、、
という感じで言ってることは納得するんですよね😅
採卵は静脈麻酔で眠ってるうちに終わりましたよ😊たまに痛くて目が覚めたりしましたが麻酔を追加してくれました!!
はじめてのママリ🔰
でもただでさえ、不妊治療辛いので少しは言い方気をつけてほしいですね🫨
採卵怖いので、ルカだとそんな感じでしてくれるんですね!卵胞育てる時刺激法とか毎回変えてくれましたか?採卵で卵取れなかった時など、
はじめてのママリ
精神的にきますよね😭
私は卵が取れすぎる方だったので、刺激法は先生たちがいろいろ考えてくれて毎回のように変えてくれました☺️内服でいこうとか注射の種類を変えてみようとか✨
はじめてのママリ🔰
刺激法はその都度合うのを探してくれるんですね🙏
色々と教えて頂きありがとうございました😭移植上手くいくことを願ってます!
はじめてのママリ
いえいえ☺️
また何か聞きたいことあれば聞いてください✨
ありがとうございます😊