※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🐻
妊活

生理周期が36-40日で、排卵誘発剤のクロミッドを処方されました。副作用や排卵までの期間について経験談を教えてください。

生理周期が36-40日程度です。
今日クリニックを受診しました。生理が終わって10日程度ですが、今周期は卵の成長が11mmと遅いため排卵誘発剤のクロミッドが処方されました。明日から5日間飲むのですが、はじめての誘発剤で少し不安です。

クロミッドの副作用やどれぐらいで排卵するか、妊娠したなど、飲んだことがある方経験談を教えていただきたいです😶

コメント

しお

飲み始めて4周期目です🙋‍♀️

絶賛ソワソワ期なので妊娠した経験談ではないのですが、私はいつも生理5日目からクロミッド服用で、4回中初回と今回は卵胞の成長がうまく進んで服用あとにhcg注射〜という流れでした💉
ただ前回、前々回はクロミッドだけでは卵胞の育ちがゆっくりだったので、追加でセキソビットという薬も服用して、生理から15〜20日とかでの排卵とかになりました💡

副作用は毎回これだ!と感じるわけではないのですが、最初は少し吐き気とかあった気も…
不妊治療中で情緒は乱れがちです🤣🤣🤣