何度か化学流産などを繰り返しても、治療や検査などせずに授かれた方い…
何度か化学流産などを繰り返しても、治療や検査などせずに授かれた方いますか?
3人目妊活を始めて4ヶ月なのですが、化学流産、稽留流産、化学流産と3回連続で繰り返しています。
流石に何かしらの原因があるのではと、検査についてかかりつけの産婦人科に問い合わせたところ専門のクリニックを案内されました。
早速予約したのですが、人気クリニックすぎて初診が2ヶ月後に…💦
受診までにあと1〜2周期タイミングをとることになります。
もちろん検査は必要だと思うのですが、受診せずとも妊娠、継続できたら良いなと微かな希望もあります。
実際に化学流産などを繰り返しても治療なしで授かることができたよー、などありましたら心の支えになります🙏
なんでも良いので教えてください🙇♂️
- tantan(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

Pipi
上の子を出産前に化学流産、稽留流産などあります!
特に検査や治療なしで流産予防の薬の服用だけで上の子も今回もって感じです💡 ̖́-
検査などなしで処方してもらえることもあるのて産院に聞いてみるといいかなと思います🙌

はじめてのママリ🔰
化学流産2回、稽留流産2回繰り返しました。専門クリニックで検査しましたが何も異常が見つからなかったのでなんの治療も薬もなく今妊娠後期です。
-
tantan
コメントありがとうございます!
検査しても異常がないこともあるんですね!!
無事に後期入られたとのことで良かったです、おめでとうございます😭
大変励みになります。私も赤ちゃんが戻ってきてくれるのを楽しみに過ごしたいと思います!- 5時間前
tantan
コメントありがとうございます!
流産予防の薬があるのですね!!
それは妊娠前に処方されたのでしょうか?🧐
Pipi
不育症の治療などにも使われるようですが
上の子の時と今回と別な産院ですが相談したら処方してもらえました!
特に妊娠前は病院に通ってないので初診の前に電話で聞いてそこから臨月入るまで服用でした🙆♀️
tantan
なるほど…!!
妊娠からずっと服用するんですね🧐
一度病院に行って相談してみます!ありがとうございます☺️