※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮ポリープ取ったあとに妊娠した方、教えてください。不妊治療に通い…

子宮ポリープ取ったあとに妊娠した方、教えてください。

不妊治療に通い始めタイミング法で2ヶ月経ちますが、子宮ポリープを取った方がいいかもと言われています。
ですがいまいちわからないことも多く、迷っています。

①手術後、1周期妊活はお休みしましたか?
②手術当日や数日間、出血は体調はどうでしたか?
③生理が軽くなったりしましたか?(経血量や生理痛)
④出産する際は、総合病院じゃないといけない等の制限は出てくるのでしょうか?(子宮関係の手術をすると、クリニックでは出産できないと聞いたことがあり)

あくまで個人差もあることだと思いますが、参考までに教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2回とってます!
子宮鏡の検査のやつですよね?
1 次の整理の周期で胚移植しました
2 全身麻酔でしたが全然大丈夫で次の日から仕事しました
3 変わらなかったです
4 特に何も言われなかったですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子宮内膜ポリープ切除しました!
私の場合です↓
①ポリープとって次の生理が来たら移植周期にすぐ入れました!
②出血は多少ありましたが2〜3日で治りました!術後すぐはやはりしんどくて帰宅してからも横になってました💦
③そういえば軽いな〜くらいです☺️!
前はロキソニン愛用してましたが今は服用なしで日中過ごせます♪
④私の場合は橋本病もあったので個人のクリニックに問い合わせをしました!
ポリープの件も伝えた&紹介状にも記載ありましたが、特に何も言われず個人病院で出産出来ました☺️