コメント

なな
私は子宮鏡検査を行い1度目はポリープがなく綺麗な状態でしたが、半年後2回目の検査を行うと手術適応のポリープが出来ていて手術しました😣💦
ポリープの出来る場所や大きさによっても手術適応かは違いますが、前回検査が4年前なのであれば、再発している可能性もありますし、医師との相談にはなると思いますが、検査してみても良いかもしれません🙇♀️
子宮内膜ポリープがあると、着床不全や流産、早産のリスクを高めると言われています😢
なな
私は子宮鏡検査を行い1度目はポリープがなく綺麗な状態でしたが、半年後2回目の検査を行うと手術適応のポリープが出来ていて手術しました😣💦
ポリープの出来る場所や大きさによっても手術適応かは違いますが、前回検査が4年前なのであれば、再発している可能性もありますし、医師との相談にはなると思いますが、検査してみても良いかもしれません🙇♀️
子宮内膜ポリープがあると、着床不全や流産、早産のリスクを高めると言われています😢
「着床」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🫶
半年後にポリープできてたんですね🥹💡ポリープを取ったのは2年前なのですが、また見てもらったほうがいいですよね😭
子宮鏡検査はしたことがなくて、超音波で前回はポリープが見つかりました🥺
せっかく胚移植するのにポリープあったら意味なくなっちゃいますもんね😭✨
なな
子宮鏡検査はしたことがないのですね!私は普段のエコーでは指摘されませんでしたが、移植前の子宮鏡検査で見つかりました💦
ポリープがあっても妊娠、出産している人は居るので、意味がなくなる訳ではないとは思いますが、貴重な胚盤胞ですし、リスクは少しでも下げてから移植したほうが安心かなと思います☺️