※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4年前に胚移植した時に心拍確認できず…稽留流産でした💦その後6日目4BB移…

4年前に胚移植した時に心拍確認できず…
稽留流産でした💦

その後6日目4BB移植しましたが陰性。

今後また胚移植するのですが、
一度は着床したことがあるから子宮鏡検査?はまだしなくても大丈夫ですかね?😭

6日目4BB移植前に子宮内膜ポリープとりました🥹

コメント

なな

私は子宮鏡検査を行い1度目はポリープがなく綺麗な状態でしたが、半年後2回目の検査を行うと手術適応のポリープが出来ていて手術しました😣💦

ポリープの出来る場所や大きさによっても手術適応かは違いますが、前回検査が4年前なのであれば、再発している可能性もありますし、医師との相談にはなると思いますが、検査してみても良いかもしれません🙇‍♀️
子宮内膜ポリープがあると、着床不全や流産、早産のリスクを高めると言われています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🫶

半年後にポリープできてたんですね🥹💡ポリープを取ったのは2年前なのですが、また見てもらったほうがいいですよね😭
    子宮鏡検査はしたことがなくて、超音波で前回はポリープが見つかりました🥺

せっかく胚移植するのにポリープあったら意味なくなっちゃいますもんね😭✨

• 2時間前
  • なな

なな

子宮鏡検査はしたことがないのですね!私は普段のエコーでは指摘されませんでしたが、移植前の子宮鏡検査で見つかりました💦

ポリープがあっても妊娠、出産している人は居るので、意味がなくなる訳ではないとは思いますが、貴重な胚盤胞ですし、リスクは少しでも下げてから移植したほうが安心かなと思います☺️

• 1時間前