※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

香川県厚仁病院に不妊治療で転院した方いらっしゃいますか?どの病院から…

香川県
厚仁病院に不妊治療で転院した方いらっしゃいますか?
どの病院からどのタイミングで転院しましたか?
厚仁病院に転院して良かったですか?
感想など教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よつばから厚仁へ転院しました。
体外の保険を使い切ったタイミングです。

転院して良かったかどうかは転院する理由によるのかな?と思います🤔
転院を考えられてるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    はい、転院を考えています。
    日赤に通っているのですが、最低限の検査や治療しかないように感じていて。。
    香川県内なら厚仁が一番いいのかな?と思って聞いてみました。
    よつばさんでは受けられない検査や治療など、ありましたか?
    逆に、良くなかった点などありますか?
    よければ教えて頂きたいです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日赤に通ったことがなくて分からないのですが、よつばでもまぁまぁトリオ検査とちょっとした不育検査くらいまでなら受けることはできました。
    私はほんとに何度移植してもhcgが中途半端に出て終わるので、不育を疑った&PGTAをしたかったので厚仁に転院しました。
    厚仁では凄まじい検査の数と値段でした。。。
    最新の技術や話題も取り入れられてるなと感じました。

デメリットについては、待ち時間長すぎ、予約がいい時間に取れない、子連れにはなかなかしんどい、受付が怖い…が思いつきました。

まだまだ保険が残ってるなら、残ってるうちに転院したら安く済むと思います🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    検査の種類が多いのはありがたいです。金銭面は負担ですが。。
    やはり待ち時間凄いんですね。
    採卵について、1回の顕微授精で得られた受精卵が少なかった場合、自費なら翌周期も続けて採卵出来ると聞いたことがあるのですが、厚仁病院さんではどうなのでしょうか。その辺りご存じでしたら教えて頂けないでしょうか。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PGT-Aの検査についても始めて知りました。ありがとうございます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち時間気を付けてください…初診なんかは13:30受付したのに病院出たのは21時でした…

凍結できてしまったら、続けて自費で採卵は無理な気がします…
    結構保険に対して厳しいイメージでした。
    前院に凍結胚を残したまま厚仁にうつろうとしたら、「保険の胚全て廃棄してから転院してください」って冷たく言われました…

• 4時間前