現在通っているクリニックの先生が厳しく、転院を考えています。大学病院の実績も気になりますが、先進医療を選ぶべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
皆さんならどうされますか?💦
現在、市で最先治療をしているクリニックで体外受精の卵を育てる注射を今日から始まりました。
有名な病院で、PGT-Aをしている技術はおそらく揃ってると思います。でも先生がクセありで怒られます。
治療や、薬のことを少しでもわかってないと理解してないと怒られます。年齢も32歳の方などが体外受精4.5回移植してやっと授かれてる実績を何人も見たりしてまだ若いのに移植にこんな時間かかるのは腕がないのかな?とも心配になります。一方で大学病院でも不妊治療をしていてママリでは大学病院をおすすめしてる方がおおく皆さん1回の採卵、移植で授かれてるのを聞きます。
私も多嚢胞なので今通ってるところでは、1回の採卵では良いのは取れないと言われておりそれもなんか言い訳に感じてます。もう卵を育てる注射が始まっているので今すぐに転院はできないですが、授かれなかった場合は転院も考えた方がいいのかな?と悩んでます。
何を伝えたいかというと、有名な病院ですが強いメンタルを持ってないと先生とやってけません。大学病院の先生は優しいと聞き、先進医療しているのは有名な病院ですが大学病院も実績あるならなあと悩んでます。先進医療してる方を皆さんは選びますか?わかりづらくですみません
皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
行くたびにストレス感じるなら転院します!ストレスが1番よくない。

紘たんママ
はじめまして。質問者様のお体の状況にもよりますが、すぐすぐ先進医療が必要でないのであれば、優しい先生のほうに私なら行きたいです。😖
以前、私も有名クリニックにて顕微授精していました。ただ、医療スタッフの方は高圧的で、効率重視のため寄り添った治療とは程遠く…通う度にストレスでいっぱいいっぱいだったので😓
ただ先進医療もできるし、有名なところなのでと自分に言い聞かせて2年通いました💦
結局、そこでは3回移植したのですが流産が続き上手くいかず、転院先を探していた際に何故か自然妊娠しました。そのため、結果論ですが通院のストレスも大きかったのかと感じました。😅
何が良いかはそれぞれですが、不妊治療は精神的にも負担が大きいため、負担が少しでもかかりにくい病院を選ぶのも良いのかと思います。💦
-
はじめてのママリ🔰
もう採卵するための注射が始まってる場合はどうしますか?💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
もう注射が始まってる場合はどうしますか?