※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

妊活始めて約1年不妊治療始めて約半年家族や子供関連のアニメやドラマ見…

妊活始めて約1年
不妊治療始めて約半年
家族や子供関連のアニメやドラマ見るとまだ感動シーン前なのに泣ける😭
早く私のとこにも来てくれないかな🥺💕
hcg34.5でグレー6/26に再判定大きくなってね🥺
もっと長い間、妊活に向き合ってる方尊敬します…崩れそうになる心を強く立て直して進んでいくみんな絶対強い母になるよね🍀✨

コメント

いくみ

頑張っていらっしゃいますね。

当たり前ですが、私たちの身体は、吸ってる空気と飲んでる水と食べているものでできています。

水と空気は個人では気をつけるのに限界がありますよね。

でも、食べものは選べます。

特に妊娠するには、子宮とそのまわり、身体が健康なほうが良いようです。

そのためにも、身体を冷やすトマトをやめて、煮物は煮るだけ、炒めものはお肉(バラ肉や鶏もも肉)の油だけで炒める、という和食を食べるようにすると、妊娠しやすいようです。

しかも、女の子を仮に授かったら、妊娠中に、卵子の元になる卵母細胞が出来上がって数も決まってしまうそうです。

そこに、和食でないものを入れてしまうと(小麦粉のグルテン・精製された油・乳製品・甘いもの)、産まれた時からアトピーとか、アレルギー持ちとかの可能性が高くなるそうです。

男の子も、精子や精巣にはそれほど影響はないそうですが、病気もちで産まれる確率は上がるそうです。

お子さんを望むのであれば、参考にして頂けたら嬉しいです。

早く授かると良いですね😊