※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

37歳以上で体外受精スタートされた方何回目で妊娠しましたか?🫢3人目妊活…

37歳以上で体外受精スタートされた方何回目で妊娠しましたか?🫢

3人目妊活中で、1人目、2人目は妊活2周目で自然妊娠。
3人目は、諸事情ありタイミング方が難しく、タイミング取らずに不妊治療クリニックにて人工授精。

3回目で妊娠したものの、9週目で流産…

今回初めての体外受精が陰性で終わりました😭

なんか勝手に自信があったのですが😅

先進医療は、とりあえず保険で全額返ってくるので、タイムラプスとシート法をやりました!

周りは結構アラフォーでも1回目で妊娠してるので、私も体外受精やれば妊娠出来るとしか思ってなくて、まさかの陰性でうっそーん!😱
状態でした😅

凍結胚は残り7個、グレードも悪くないので院長先生からはもうどんどん戻していくしかないと言われましたが。。。
保険適用あと5回…果たして妊娠できるのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

38歳で開始して、1回目で妊娠→流産、2回目で無事出産(39歳)しました😊
大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

3人目1年タイミング試しても駄目で37で体外受精して1回目で妊娠しましたね。

ちなみに私も上2人の時は何の妊活もせず自然に1回目で妊娠。

せっかく課金するなら徹底的に遣ろうとなって、妊娠する迄の4ヶ月間、コレ遣りましたね。

◯和食中心の野菜多め
◯小麦断ち麺パンお菓子
◯甘いの断ち
◯温活、季節関係なく白湯
◯早寝早起き
◯夫は滋養強壮の不妊治療クリニック処方のサプリ
◯私は鉄とビタミン葉酸サプリ