体外受精を考えていますが、仕事との両立のため転院も検討中です。両立できた方の経験を教えてください。
体外受精へステップアップを考えていますが、
仕事の両立のため転院も検討中です。(🏥夕方までの為)
両立できた方いたらどうやって両立してたかも
教えていただきたいです、。
- じょじ
コメント
はじめてのママリ🔰
住まいは田舎、職場は都内だったので職場近くの19時最終受付のクリニックを探して通いました!
どうしても平日日中じゃないとできない検査などは休みました🫠
NANA💐
仕事との両立を考え、19時くらいまでに滑り込めば診てもらえるところにしました!(激混みですが🥲)
基本的には夜の予約で、仕事終わりにダッシュで向かっていますが、体外まで行くとどうしても夜だけでは治療は難しく…半日休をいろんな理由つけて取得して通ってます。正直かなり大変です🥺🥺
これからどうなるかわからないし、上司や同僚には不妊治療していることを話していません。きっと大変だと思いますが、お休みが取りやすい職場であればなんとかなるのでは…?と思います😌!
一緒に頑張りましょう(^_^)!
-
NANA💐
両立を重視されるなら、そのほうがいいと思います✨
それはもういろんな理由で休んできました!1番のおすすめは歯医者🦷です(笑)治療が長期化することが多いので🥹家の近くの歯医者に通っていることにしてました!
あとは家族系の用事だったり、時には沖縄から友達が帰ってくるから!とか…😂
月に1回くらいはそんな感じで休んでるんですが、うちの会社は半日休取る人が多いですし、私も基本平日の夜と土曜に行くようにしてるので、多分バレては無いと思います🥺🥺- 7月17日
-
NANA💐
そうなんですね🥲たしかにそうなると、休みの日に合わせて行けよ!ってなりますね🥲💦その日しか空いてないとか、苦し紛れの理由つけるしかないかもですね🥲💭
クリニック選びに関してですが、正直なところ、口コミがいいところ(初クリニックだったので)、指定医療機関(先進医療実施施設)を優先して選びました!運良くそこが夜もやっているところだったので、自宅から15分くらいのところに通っています✨
自宅の近くか職場の近くにいいクリニック🏥があればいいですね😢😢- 7月19日
-
じょじ
返信ありがとうございます!
やっぱ仕事に合わせて夜までやってるとこ行ったほうがいいですよね💦
私もまだ職場には伝えてなくて、欲を言えば伝えずに通いたいのでどうやって伝えてたのか気になります🥺- 7月17日
-
じょじ
勉強になります、、😕ただ私の仕事はシフト制で平日休みも土日休みも全然取れてしまうので、休みの日に行かないの?と思われてしまうのが悩みどころです💦
半日休とる人多いのはだいぶ救われますよね、、羨ましいです💦
一つ聞きたいですが、クリニック選びでそこまで口コミないところでも遅くまでやってたら転院を考えますか?!- 7月18日
ママリ
大前提で職場⇄家の途中にあって、仕事終わりでも受診時間が間に合うクリニックを探しました◎
職場には体外受精してる事を隠し通しましたが、やっぱり通院回数は増えるし、日付指定もあるので時差出勤したり半休取ったり調整してました💦
私は事務職をしてますが上手い具合に繁忙期に通院が被らなかったので両立できてましたが、職種によっては調整が難しい場合もあるかと思うので上司へ相談するのも一つの手だと思います😌
-
じょじ
仕事終わりでも間に合うクリニックのがいいですよね😢
私は時間差が日によってあるので悩みどころです、、
職場に隠し通して通えたのいいですね!何回かその半休とか増えたら疑問に思われないか心配になってしまっています💦- 7月17日
はじめてのママリ🔰
正社員で17時半まで仕事のため、夜診やってるところを選びました。でも夜診は月水金だけで、その上担当医が居ないといけないのでどうしてもこの日ってなったら仕事調整してもらってます。
ステップアップすると通院も増えるし大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
治療の事は言いたくないので言ってません。チョコレート嚢胞持ちな事もあり、それで通院してるとか検査があるとか理由つけてお休みもらってます!
クリニック選びも大事だと思うので合うところが見つかれば良いですね🙆♀️- 7月17日
-
じょじ
やっぱそうですよね💦
私の場合は早番、遅番と時間が変わるので夕方までだと厳しいかな?とか色々考えてしまっています、、
職場には治療していることを伝えていましたか??- 7月17日
-
じょじ
そうなんですね、、!やっぱ理由が大事な気がしますね🥺
クリニック選びめちゃめちゃ悩んでます、、転院をしたことありますか??- 7月18日
はじめてのママリ🔰
職場と自宅が遠いこともあり自宅付近になると平日は行けないので職場近くにしました!
はじめてのママリ🔰
クチコミ重要ですよね😔
他のクリニックみたいにとりあえず行ってみようとはなかなかいかないですもんね💦
じょじ
職場近くのクリニックにしたんですね!
私は今自宅近くにしてますが、職場の方が融通ききそうですよね、、💦
じょじ
そうなんですね!私も職場付近の遅くまでやってるクリニックも検討していますが、口コミがそこまでなくて、、悩んでしまっています😢