※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょじ
妊活

体外受精へステップアップを考えていますが、仕事の両立のため転院も検…

体外受精へステップアップを考えていますが、
仕事の両立のため転院も検討中です。(🏥夕方までの為)
両立できた方いたらどうやって両立してたかも
教えていただきたいです、。

コメント

NANA💐

仕事との両立を考え、19時くらいまでに滑り込めば診てもらえるところにしました!(激混みですが🥲)
基本的には夜の予約で、仕事終わりにダッシュで向かっていますが、体外まで行くとどうしても夜だけでは治療は難しく…半日休をいろんな理由つけて取得して通ってます。正直かなり大変です🥺🥺
これからどうなるかわからないし、上司や同僚には不妊治療していることを話していません。きっと大変だと思いますが、お休みが取りやすい職場であればなんとかなるのでは…?と思います😌!
一緒に頑張りましょう(^_^)!

はじめてのママリ🔰

正社員で17時半まで仕事のため、夜診やってるところを選びました。でも夜診は月水金だけで、その上担当医が居ないといけないのでどうしてもこの日ってなったら仕事調整してもらってます。
ステップアップすると通院も増えるし大変ですよね💦