稽留流産の手術後のステップアップの流れを教えていただきたいです。第…
稽留流産の手術後のステップアップの流れを教えていただきたいです。
第一子妊活中
6月末人工授精4回目
7月中旬妊娠発覚
7月末1回目の心拍確認
8月上旬8wで心拍確認できず流産確定
8月12日流産手術
(不妊治療クリニックとは別の産婦人科病院)
9月2日以降再診 病理検査の結果と経過確認
(不妊治療クリニックとは別の産婦人科病院)
元々4回目の人工授精がダメだったら体外受精目的に転院しようと考えていました。
今回の流産を機に、体外受精の希望が強くなり、手術後転院予定で紹介状も貰いました。
9月2日の再診以降早めに初診の予約を取ろうと思っています。
この際、何回生理を見送って、いつ頃採卵、いつ頃移植になりそうか、また、初診はこのタイミングで良さそうかなど、皆さんのご経験やご意見を教えて頂きたいです( ; ; )
年齢もあり、「着床できるんだ」とわかったことで、なるべく早く、と焦ってしまっている自分もいます。
宜しくお願いします🙇♀️
- みみ
はじめてのママリ🔰
私は人工授精での流産の後、2回人工授精して体外受精したので全く同じではないですが…
流産の生理は1回見送り妊活再開でした。体外受精の採卵前はピル期間があったので、体外受精に決めてから採卵まで1ヶ月半くらいでした。ピル期間ない病院もあると聞いたことがあるので病院の方針によりそうです。
うちの病院は新鮮胚移植推しだったので、条件が揃えば採卵の5日後に移植でしたが、多くは凍結胚移植のようなので、採卵の翌月か翌々月に移植(これも病院の方針のよります)のところが多いようです。
コメント