※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療が続かず金銭的に厳しい状況です。治療を一時休止し、パートを始めるべきでしょうか。タイミング法に切り替えるのは良い選択でしょうか。

不妊治療してもなかなか授かれなくて、お金なくなりました😭
一旦、治療はお休みきて、パートを始めるか…
42歳になるので、治療休みたくないけど治療できないから、タイミングにステップダウンでやってみるのありですよね??🥹
パートも何をしたらいいか😭

コメント

紫蘇紅茶🔰

パートも初めは扶養内から始めるのはどうでしょうか??
扶養内なら仕事によりけりですが、会社によりけりですが家庭の融通を利かせてくれるので、治療をしながら稼ぐのはどうかなと思いました。
また、派遣や短期・単発バイトなどから始めるのもありかもしれません。

パートも朝から昼だと倍率が高いので、もし可能であれば昼から夕方や夕方から夜などのパートを探すといいかもしれません。また、土日ありのところなど。
私は妊娠する前は工場の午後のパートとして働いてましたー。平日も休み取れたのと、午前中に病院も行きやすかったです。
スーパーや飲食店は場所によったら急な休みは誰か代わりを見つけないといけないのでおすすめはしないです。