※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

ピルを飲んでいるが、消退出血と生理の違いや排卵について知りたいです。自然周期での移植に関して教えてください。

定期的には飲んでないんですけど、ピルを1週間処方してもらい無月経な所に生理を起こして不妊治療しています!

ピルを飲んでから起こる生理?は消退出血で生理では無いんですよね??
でも先生は自然周期で移植しようとしてる感じで、排卵とかもピル飲んでいてもするものですか?!教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

無月経の原因はなんですか?全くこないのか数ヶ月に一回はくるのか、、
無月経ならピル内服してもしてなくても排卵してませんが、、💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

多分痩せすぎなのと多嚢胞?です!
    もう少し体重あった時は半年に一回、三ヶ月に一回きてて,産後一回も自然では生理ないです。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら排卵しないですよ🙌

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね?なのに自然周期で排卵検査薬するように言われて検査してるのですが、
    自然周期でやる意味ってあるんですかね😣😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常は無月経ならホルモン補充ですよね🤔ホルモンの数値的にあまり悪くないとかですか??

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

だと私も思ってたんですが、この前ホルモン補充するかもと前々回言われたのですが、次に受診したとき補充する話はなかったので、あんまり悪くない?のかもしれないです!

だとしたら、排卵しないとなったら、排卵5日目に移植という話をよく聞くのですが、いつになるんですかね??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど産後1回も生理ないなら生理起こす数値悪そうですけど🤔そもそもそんなに数値悪くないなら生理きてるはずなので💦
    結局薬使わないといけないと思います!

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一応、卵胞育てる薬は内服同時にしててだったのでそれで育ってたんですかね??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドなどで排卵までしてましたか??

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

クロミッドのんで採卵して卵取れて、先生にも排卵してるとその時は言われました!
    今飲んでたのはレトロゾールなんですけど、排卵する事ってあるのか?と思ってます笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら自然いけると思います!!✨

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いけますかね!!
    先生から排卵もうするはずと言われて2日経つので、排卵検査薬では陰性なので心配でした😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、もう移植周期はいってるんですね???

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ!
    卵巣腫れてて2周期見送りになって、
    もしホルモン足りてなかったら注射とかすると言われてて、
    内診して多分大丈夫だったので注射もする事なく移植周期に入れたのはいいんですが、
    3日間尿検査するよう言われてずっと陰性で明日病院なのでまた先延ばしになるのかと思うと先が長いです🥲🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもうそれならホルモン補充で確実に移植したいですね😭

• 6時間前