※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査を受けた周期から採卵は進むのでしょうか、それとも次の周期になるのでしょうか。

体外受精にステップアップする前に、子宮鏡検査を勧められました。子宮鏡検査をした周期から採卵まで進むのでしょうか?それとも次の周期ですか?

コメント

yuzu

病院によると思いますが通ってたクリニックでは採卵後は子宮と卵巣休ませるために2週間後に生理くるように月経調整されるので生理くる2〜3日前に子宮鏡検査やりました。

そして子宮鏡検査の保険適用になるのは1つの周期に1回だけみたいなので同じ周期に再検査があると2回目は自費になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵後に子宮鏡検査をしたのですか?

再検査になる原因はなんなのでしょうか😱?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のクリニックでは生理7日目から11日目で検査すると言ってたので、採卵前みたいな言い方でした!クリニックによって違うんですね🤔

そんなことが😨
    再検査では問題なかったですか?
    また検査は痛かったですか😭?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら子宮鏡検査をするなら次の周期に採卵っぽい気がします!

うろこのような内膜は珍しそうですね💦それでも着床しましたか?

検査は先生の腕次第ということですね😨上手いことを祈ります😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
    学会で発表されてるかもですね!
    ありがとうございます☺️

• 7月23日
  • yuzu

yuzu

そうです!!
    採卵後に子宮鏡検査しました。

再検査になったのは移植周期でしたが、子宮に水を入れながら検査するのですが水を入れたときに内膜がうろこみたいな感じになっていて先生もあまり見ない内膜の状態だったからこのまま移植周期継続して黄体ホルモン補充したあとにどうなってるのか再検査しましょうってなりました。

• 7月20日
  • yuzu

yuzu

私も初めは子宮鏡検査は生理終わってから排卵日の少し前までって聞いてましたが生理中じゃなければやれるって言われました。
    採卵周期だと採卵前には基本的にはやらないって言われましたが、、、

再検査ではまだうろこみたいなのは少し残ってはいたので移植を中止して新しく内膜作り直すか移植するか先生も悩んでましたよ🤣
    早く妊娠したかったのでそのまま移植したいって話しました。
    検査は痛いって聞いてましたが女医先生のとかは全く痛くなくておじさん先生のときは軽い生理痛みたいなのはありました。
    ただ女医先生のときは使う水が多いのか検査中おしりに水がかなり垂れてきて気持ち悪さはありました😂
    痛いよりは全然いいんですけどね🤭
    先生によっても違うかもしれないですね、、、

• 7月20日
  • yuzu

yuzu

検査周期としてる病院のほうが多い気はしますね💦

うろこのような内膜は先生もあまり見た事ないって言ってました💦
    着床してそのときの卵ちゃんが先月産まれた子です😄
    うろこのような内膜でも妊娠出産したので学会で発表されたりしてって少し思ってます🤣

子宮鏡検査のときに子宮口が狭いと広げる処置があるみたいなのでそうなると先生が良くても痛みは出るみたいです💦
    痛みがなく検査終わることを願ってます。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちの病院は次の周期で採卵でした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡した周期は子宮鏡検査のみして終わりでしたか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに子宮鏡検査痛いですか😭?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いんですね😱
    がんばります!
    ありがとうございました☺️

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!検査のみです🙌
    生理開始8日目ぐらいに検査するので、採卵は難しいと思います🤔

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痛かったです💦小さなポリープも見つかり取りましたが痛かったです🥹

• 7月18日