先日初めて採卵をして、採れた卵は41個。そのうち6個破棄して、残った35…
先日初めて採卵をして、採れた卵は41個。
そのうち6個破棄して、残った35個のうちグレードが悪いものを8個培養中止して27個残っていたのですが、先ほど培養士さんから連絡が来て現時点で胚盤胞になったのは2個。
あと8個はおそらく明日胚盤胞になるかも…?とのことで、17個は破棄になるとのことでした😭
元々保険適用で12個までしか凍結出来なかったので良いのですが、結構胚盤胞になるって険しい道なんですね(T ^ T)
確率2/27??
残りの8個が分かりませんが…
ひー!道のり険しいのですね😂
そんなもんですか??🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私21個取れて、内11個未熟
残り10個の内
初期胚1個、胚盤胞2個
でした!😣
ここで見る感じだと私胚盤胞になる割合低い方だったのかなー、、と思ってます😣
ママリさんは残りの8個が上手くいくと10個ですよね😊
ほんと、胚盤胞になるの難しいと感じました😣
はじめてのママリ🔰
医者が言ってたのは、高刺激で大量に生産してもいい卵が採れない
ネット情報で、胚盤胞になるかどうかは精子の力によるとか
培養技術の差とか
色々あると思います
-
はじめてのママリ🔰
高刺激は採卵前も後も大変そうですよね💦
そうですよね、たくさん凍結できても今度は破棄の問題もあって心痛くなるので🥺- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いやほんと、たくさん採ったからか、おかげで静脈麻酔でやってもらえて痛み無しでしたが、卵巣が腫れていたのかしばらく便秘に悩みました(T ^ T)
今日採卵5日目で早くも生理が来て、やっと便秘解消しました😅
精子はすっごく成績良くて、運動率とか全て基準以上で、基準の5倍とかのもあったので、全く問題じゃないのですが、培養技術の差もあるのですね🥺
でも、たくさん凍結出来ても、たくさん産むわけじゃないので採れた2つに望みをかけようと思います😆- 1時間前
ママリ
1個移植で、
移植周期に仲良くしてたのが自然妊娠して、体外&自然の双子になりました🙇♀️
何をどう頑張っても全く出来なくてステップアップしたのでまさかでした💦
ちなみに↑は1回目の採卵の結果です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
険しいですよね😭
明日になると6日目胚盤胞というのになるらしいのですが、そうなると結構妊娠率下がるようで、可能なら2個のどちらかで妊娠して欲しいです🥺
ママリさん、双子のお子さんいらっしゃるようですが、2つ移植されたってことですかね?😳
はじめてのママリ🔰
すごい!そんなことあるんですね😳なんか夢がありますね😍
二卵性なら割と見分けも付く感じですよね??
双子ちゃん可愛いですよね🥰双子育児大変だと思いますが頑張ってください😆