※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊活

体外受精の移植に対する不安があります。妊娠の可能性や再度の採卵が心配で、前向きになりたいです。どうすれば良いでしょうか。

初めての体外受精…凍結までできたけど移植をするのが怖いです。

ここまできて本当に妊娠できるのか。着床してくれるのか。また採卵をしなくてはならないのか。そんな現実を突きつけられそうで移植が怖くなってしまっています。
どうすれば前向きになれるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目は体外受精で授かりました😊
どうすれば前向きになれるかと言われると難しいですが、逆に移植しなければ妊娠しないのだからやるしかないと思います💦
移植は全く痛くないですし、それで妊娠できるかどうかは分からないですが仮に1回目でできなかったとしてもその過程で不妊の理由がわかるかもしれませんし、マイナスなことは何もないです😊

• pon

pon

すごい…✨おめでとうございます🎉
    そうですよね…もうここまできたらやるしかないですよね😭😭
    頑張ります…!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    移植の瞬間、映像で見せてもらえると思いますが生命の神秘だなーって感動しますよ🥹
    ここまで頑張って来たのだから、あとは医療の力に任せてリラックスして臨んでください😊
    ponさんのもとにかわいい赤ちゃんがやってきてくれることを願ってます✨

• 6月23日
  • pon

pon

モニターに受精卵って映るのですね…!それが見れるなんて…すごく素敵ですね😭😭😭ありがとうございます!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

移植の方が気が楽ですよー。今まで注射お疲れさまでした。採卵までがしんどかったと思います。

移植前に私は鍼灸に行って体や子宮をいい状態にして臨みました🥹移植後は無理せずに過ごしてください。

• pon

pon

移植をしてしまうと妊娠できない自分を目の当たりにしてしまいそうで…凍結分を使い切るまでに妊娠できるといいなぁって不安いっぱいです😭
    ありがとうございます!頑張ります

• 6月24日
s🐻mama

採卵までの日々..よく頑張りましたね😊💮
わたしも同士なのでよくわかります😊
わたしの場合は自力での妊娠は無理だったので卵の生命力と先生と医学の力を信じて身をゆだねました😊

移植の時なんて
🏥「台、倒しま~す」
(体感3分くらい)
🏥「台、起こしま~す」
👩「あれ???」
🏥「終わりです~入りましたから」
って感じでした😂😂😂
移植の瞬間のキラキラは⁉️
流れ星は⁉️ってなりました😂

たくさん頑張ってきたから
不安もありますよね、
そんな時は未来の自分に引っ張って
もらってください😊💞✨
わたしも応援しています🦸⤴️

• pon

pon

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    移植はそんなに早く終わるんですね笑移植のキラキラ見たいのですが多分私のクリニックも見れないだろうなぁって感じです🤣🤣🤣ありがとうございます!頑張ります!

• 6月24日