※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
妊活

不妊治療クリニックに通っています。精液検査や子宮鏡検査の為、避妊を…

不妊治療クリニックに通っています。
精液検査や子宮鏡検査の為、避妊をして今に至ります。
今日も朝からクリニックに来て、3h以上も待っています。

内診を終え、診察にて先生から話を聞きましたが、
旦那には特に異常はないものの、ちょうど1年前に切除手術をしたのに子宮内ポリープが再発しているとのこと…。
こんなことあるのでしょうか。
「今度こそ!」と期待していたのに、最悪の結果でとてもしんどいです。
近々、子宮卵管の検査も予定に入っていますが、医療費が増えていくばかりで気持ちが落ち着きません。
どうせ手術してもまた再発するに決まってる…。
もう子供は諦めた方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

諦められるなら諦めた方がメンタル的にいいかもしれません。
私は諦めきれなかったので何度も何度も不妊治療と闘い、痛い嫌な治療を乗り越えてやっっっと授かりました。
でも、所詮結果論です。
いまだに授かれてなかった可能性もあります。その時、どうしてたか?考えますが、やはり多分、諦めてはないです。

諦めるならある程度リミットを決めますね。わたしならですが🙏💦

• KY

KY

周りの友達がどんどん妊娠・出産していくので、今の自分では「おめでとう」とり「悔しい」の方が勝っています。
    旦那とじっくり話してみますね。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。当たり前の気持ちです。
    頑張ってるしつらいのに、自分はうまくいかなくて。たいして頑張らず、つらい思いもせずに出産していく周り。なにが違うんだろうってほんとにしんどかったです。

ちなみに、私がやっと授かれた周期は、「周りの妊娠出産に寛大になれてきたなー」と自分で思い始めたときでした。
    つまりは、気持ちの余裕、気持ちの置き方がうまくできるようになった頃です。
    ピリピリカリカリイライラして、周りに敵対心ばかり持っていた時は自分もしんどかったし、余裕はないし、妊娠にも至りませんでした。

夫婦の話し合い、めちゃくちゃ大切だと思います。腹を割って色々話してみてください。応援してます。

• 8時間前
  • KY

KY

コメントありがとうございます。
    「どうして自分だけ」これは今回のことだけに限らず、何事においても思ってしまいがちです。
    周りと比較してしまうのもいけないですよね。

励ましのお言葉ありがとうございます!

• 8時間前