2人目妊活中なんですが、低用量ピルやめて1年間なかなか授かれず😔(1人目…
2人目妊活中なんですが、低用量ピルやめて1年間なかなか授かれず😔
(1人目出産後、その時点では2人目を考えていなかったのと生理痛・PMSが酷く低用量ピルを4年間服用してました)
毎月婦人科に通っていてクロミッドの処方・服用と卵胞チェック・排卵チェックをしてます。
今回はタイミングバッチリだと思ったのに、今朝基礎体温がカグンと下がって落ち込んでます😔
きっと今日か明日にはリセットくるかと🩸
現在28歳、1人目を出産したのは21歳
30歳までには2人目が欲しいと思い1年前からゆるーく妊活をしてますが、、欲しいと思った時に授かれないことはあるんですね😔
1人目は何事もなく自然に授かれたので、病院の先生からはまだ若いし1人目自然に授かれてるなら大丈夫と言われますが本当に大丈夫なのか…😔
落ち込んでも仕方ないと分かっていても、今回はタイミングバッチリだっただけに落ち込みが大きいです😔
妊活中のかた、一緒に頑張りましょう🥹
- 6歳の女の子ママ👧(6歳)
コメント

ママリ
私も似たような感じです🥲
1人目を23で産んでそこからピルをずっと飲み、ピル辞めて一年。クロミッドも飲んだけど全然ダメでした🥲ちょうどさっき検査薬して真っ白だったところです🥲
先生にも、自然妊娠できたんだから大丈夫と私も言われます😭
周りはどんどん妊娠していき…羨ましいです。
6歳の女の子ママ👧
同じ感じですね😭😭
私も今朝妊娠検査薬したら真っ白でした😭
1人目産んだ時はまだ子ども産んでる人居なかったのに、いまでは2人目3人目を産んでる子が増えて…そろそろ授かりたいなぁと思ってるのですがなかなか😭