※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ🐰
妊活

排卵検査薬が陰性で、妊娠を希望しています。無排卵の可能性や病院受診について知りたいです。

排卵検査薬がずっと陰性です。
今回初めて排卵検査薬を使用してます。
ルナルナのアプリを使い生理周期は安定してます。昨日アプリ上では排卵日だったのですが、検査薬では陰性。
今日も陰性です…このまま陽性にならないなら無排卵なのでしょうか、、妊娠も希望してます。
ずっと陰性であれば病院に行った方が良いでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ頃から検査薬使ってますか?
1日2回以上使ってますか?
1日1回のみだと陽性を見逃す可能性があります💦

• ミッフィ🐰

ミッフィ🐰

お返事ありがとうございます😊
    生理開始12日後から使用してます。 1日1回同じ時間にしてます。1日2回以上使用しないといけないのですね💦
    今月は見逃した可能性がありそうです…一応まだ検査薬があるのでなくなるまでは使用してみたいと思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

基礎体温は測っていらっしゃいますか?無排卵の時は高温期に入らないはずなのですがそちらはいかがでしょうか?

• ミッフィ🐰

ミッフィ🐰

お返事ありがとうございます😊
    基礎体温は娘が夜中起きるので難しく検査薬にしました。無排卵の時は高温期に入らないのですね!教えていただきありがとうございます!

• 5時間前