妊娠希望している、8月に40歳になる者です。基礎体温つけたり排卵検査…
妊娠希望している、8月に40歳になる者です。
基礎体温つけたり排卵検査薬使ったりして自分なりに管理してタイミング法してまして、今回1回目のチャレンジです。38の時に一回妊娠したのですが、その時はある事情があり泣く泣く産む選択をできませんでした。
ここ数年はうまいことに満月付近に生理がちゃんときているタイプで生理は全く不順ではなく、排卵日も割と排卵検査薬と基礎体温が綺麗に一致するぐらいな感じです。
今日生理予定日なんですが、昨日生理痛のようなものと一緒に茶おりが出ました。ごくわずかで2-3回変えたおりものシートにすこーしついていたぐらい。いつもは大体茶おりみたいのが出たなぁと思ったら、その日のうちにティッシュに鮮血がついたりしてすぐに生理だとわかるぐらいです。1日目の出血はあまりなく安定しない感じで2日目からしっかり出血して3-4日目からかなり量が減るタイプです。
今回は茶おりのまま出血が見られず、アレ?と思いフライングで早期のチェックできるやつではないですが、夕方頃に妊娠検査薬でチェックしましたが真っ白でした。
今日一日、ナプキンはまだ真っ白で、拭いたティッシュはピンクになりますが、なんだかしっかりと出血しないような感じで、昨日36.90℃ぐらいまであった体温が今朝は36.41℃まで下がってしまいハラハラしています。
トツキトオカのアプリに、生理予定日付近で色のついたおりものが見られる人もいると書いてあったので少し期待しているのと共に、急に体温が低温期ぐらいの体温まで下がってしまい期待をしないほうがいいのか一喜一憂しているところです。生理は遅れても1-2日ぐらいなので明日明後日あたりにちゃんと来ないとおかしいですが、ずっと落ち着かずにいます。
生理予定日に茶おりが出るのは本当によくあることでしょうか?着床出血にしても少し遅いような気もするんですが、、
今日の低い体温がインプランテーションディップとかじゃないかなぁ?と思ったり。。(でも時期的には遅すぎる気も。)
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
かなり長くなりましたが、お答えしていただける方がいらっしゃったら嬉しいです😌
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- おりものシート
- 0歳
- レンジ
- 鮮血
- 茶おり
- 妊娠した
- 泣く
- タイミング法
- 低温期
- 満月
- インプランテーションディップ
- トツキトオカ
- mimii
コメント
らるる
私生理予定日とかそのへんいつも茶おりでますよー!
今はご自身のタイミング法のみですか??
mimii
はい!自身のみです。病院に行こうか迷ってます。この時期にピンク色を見てどっちかわからず居ても立っても居られません。。