妊娠を希望している40歳の女性です。生理予定日に茶おりが出たことについて、これはよくあることなのか、また着床出血の可能性や体温の変化について経験者の方にお聞きしたいです。
妊娠希望している、8月に40歳になる者です。
基礎体温つけたり排卵検査薬使ったりして自分なりに管理してタイミング法してまして、今回1回目のチャレンジです。38の時に一回妊娠したのですが、その時はある事情があり泣く泣く産む選択をできませんでした。
ここ数年はうまいことに満月付近に生理がちゃんときているタイプで生理は全く不順ではなく、排卵日も割と排卵検査薬と基礎体温が綺麗に一致するぐらいな感じです。
今日生理予定日なんですが、昨日生理痛のようなものと一緒に茶おりが出ました。ごくわずかで2-3回変えたおりものシートにすこーしついていたぐらい。いつもは大体茶おりみたいのが出たなぁと思ったら、その日のうちにティッシュに鮮血がついたりしてすぐに生理だとわかるぐらいです。1日目の出血はあまりなく安定しない感じで2日目からしっかり出血して3-4日目からかなり量が減るタイプです。
今回は茶おりのまま出血が見られず、アレ?と思いフライングで早期のチェックできるやつではないですが、夕方頃に妊娠検査薬でチェックしましたが真っ白でした。
今日一日、ナプキンはまだ真っ白で、拭いたティッシュはピンクになりますが、なんだかしっかりと出血しないような感じで、昨日36.90℃ぐらいまであった体温が今朝は36.41℃まで下がってしまいハラハラしています。
トツキトオカのアプリに、生理予定日付近で色のついたおりものが見られる人もいると書いてあったので少し期待しているのと共に、急に体温が低温期ぐらいの体温まで下がってしまい期待をしないほうがいいのか一喜一憂しているところです。生理は遅れても1-2日ぐらいなので明日明後日あたりにちゃんと来ないとおかしいですが、ずっと落ち着かずにいます。
生理予定日に茶おりが出るのは本当によくあることでしょうか?着床出血にしても少し遅いような気もするんですが、、
今日の低い体温がインプランテーションディップとかじゃないかなぁ?と思ったり。。(でも時期的には遅すぎる気も。)
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
かなり長くなりましたが、お答えしていただける方がいらっしゃったら嬉しいです😌
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- おりものシート
- 0歳
- レンジ
- 鮮血
- 茶おり
- 妊娠した
- 泣く
- タイミング法
- 低温期
- 満月
- インプランテーションディップ
- トツキトオカ
- miimii
コメント
らるる
私生理予定日とかそのへんいつも茶おりでますよー!
今はご自身のタイミング法のみですか??
はじめてのママリ🔰
私も基本いつも定期的に生理が来ていて、生理の始まり方も同じタイプなのですが、1度だけまるっと1日うすいピンクの出血のみで全然生理が始まらない月がありました。
あれーと思っていたのですが、数日後普通に生理始まりました💦
その頃から妊活考えていたので、ホルモンバランスが乱れたのか?化学流産だったのか、はたまた排卵が遅れたのかは、当時はクリニック行ってなかったので分からずですが💦
今回の妊娠は着床出血あって、1日薄いピンクのおりものが出てその日には検査薬薄く陽性出てたので、
明日の基礎体温がまた上がっていたら検査薬してみるのもアリだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
でも後にも先にもその経験は1回だけで、それ以外は普通に生理が来てたので、なにかあったんだろうなぁ...と。
人体って不思議ですよね🤔
私は流産手術の経験があるのですが、その後は、クリニックちょこちょこ行って先生にあーだこーだ相談してました☺️
不妊治療クリニックでなくても簡単な検査や内膜の厚さや卵胞チェックはしてくれると思いますし、必要であれば紹介状も書いてくれます👍
1度妊娠のご経験あられますし、まだ1回目との事なので、ご夫婦でたくさん話してぜひお二人の良いように進めてください♡- 5月31日
-
miimii
そんなこともやはりあるんですね。予想はしていましたが、毎日基礎体温も測って順調だったので期待したのに裏切られた感じでショッキングです😭
- 5月30日
-
miimii
妊娠の可能性があるかもしれないこの時期に茶おりが出たり、いつも遅れない生理が遅れるとか、、ほんとドキドキさせないでって感じです😅今は心臓に悪いからもういい加減ダメなら早く生理来てもいいよーって感じで。。
クリニックでも確かにいろんな検査があるようですもんね。
自分の身体の状態を医学的にはまだ知らないので早めにチェックしてみたいなと思います。- 5月31日
らるる
正直私ならですが、少しでも早く病院行きますね🥺
妊娠希望でタイミングを自分で取ってるんですがどうですかね〜って感じででいきます😭
年齢も年齢なのでその辺りもどうかなと思って相談したくて受診しました〜ってな感じでいきます!
らるる
2年ってそんな経ってないようで経ってるかなーって私は思っちゃうのと、その際に産まないための手術をしていたのなら多少の身体や子宮への負担はかかってるかなって思ったりもしちゃいます。
基礎体温ってちょっと動いたら変わったりとかもするんで、もう少し様子みてもいいとは思います!
今回で陰性続くようなら受診!とかでもいいかなと思いました😌
赤ちゃんきてくれますように。
miimii
はい!自身のみです。病院に行こうか迷ってます。この時期にピンク色を見てどっちかわからず居ても立っても居られません。。
miimii
そうですよね。一度2年前に自然妊娠したのでそれなりにうまく行くのかなーと過信してるのもあるんですが、それなりに年齢の壁があるのかなーと思っていて、、、そうですよね。早めに受診しようかなと思います
miimii
ありがとうございます!
プロの手を借りて再チャレンジしてみます!いろいろ教えていただきありがとうございます☺️