妊活、フーナーテストについて教えてください🙇♀️金曜夕方に病院にかか…
妊活、フーナーテストについて教えてください🙇♀️
金曜夕方に病院にかかったところ、「今卵胞が12ミリで、この日曜から火曜がタイミングとるチャンスですよ」「日曜にタイミング取れるなら月曜にフーナーテストをしましょう」と言われました。
そこで、質問です。
・卵胞12ミリですぐに排卵することはありますか?
(昨日一昨日と下痢やイライラ等排卵日のような症状があります)
・火曜は旦那夜勤でタイミング取れないので、ダメ元で昨日からタイミング取りましたが、フーナーテストに害がありますか?(今日もタイミング予定です)
・毎日タイミング取ると、精子の濃度が薄まったり、当日の精子が前日の精子を阻害してしまうなど、何か悪いことがありますか?
・男の子か女の子かというのはタイミング取る頻度によって変わりますか?
・今からできる妊娠しやすくなる方法はありますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ
コメント

pon
12ミリはすぐ排卵しないと思います!
15ミリ過ぎたあたりから排卵日が確定すると私のかかりつけ医は言ってました🙆
フーナーテストはどうなのかわかりませんが、精液検査の場合は本来の濃度などを測るため2-3日の禁欲が必要でした😥😥

pon
排卵誘発剤など使ってなかったら18-22ミリで大体自然排卵するのでまだ大丈夫かなぁって感じです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
明日明後日の方が良いのかな?
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
金曜12ミリだったので、1日2ミリ大きくなるとして、今日辺り15~16ミリなら可能性があるのかな?と勝手に思っていました😅
そうなんですね🤔
教えてくださってありがとうございます🙇♀️