※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
妊活

排卵が1週間ほど遅れて妊娠された方おられますか😊?1人目はしっかり不妊…

排卵が1週間ほど遅れて妊娠された方おられますか😊?

1人目はしっかり不妊治療してましたが、
2人目はなんとなくで授かればいいな、くらいですが
毎回ソワソワしちゃいます😅

1人目のときは、多嚢胞、高プロ。
今年に入って子宮外妊娠で卵管切除してます。

元々生理周期はズレやすくて、今までは排卵痛から予測してました!

今回6日が排卵予定で、3日くらいからのびおり。
4日にタイミングとりました。
12日にも伸びおりで「ん?」と思いつつ一応タイミングをとる。
まあ、予定通り20・21日に来るだろうと思っていましたが来ず。ただ、生理前に必ずある腰痛、腹痛はあり、おりものに1滴ほど血が混ざりました💦

そこから2日来てないので検査薬しましたが真っ白。
もしかして排卵7〜9日ほどズレたか?
ただ遅れてるだけか?とソワソワしてます💦

生理が来るまでは希望を持ちたいです!笑

コメント

RAN

二人目は排卵2週間遅れて妊娠しました!
一人目不妊治療してて、二人目自然にはできないだろうと思っていました。生理予定日過ぎてずっとイライラしてるのに検査薬真っ白、生理くるなら早く来て!と思ってたのですが、生理予定日10日後に薄ら陽性からの出産になりました☺️
まさかこんなに遅れる排卵で妊娠できるとは思っておらずでした💦
こんなパターンもあります☺️

• ママリ✨

ママリ✨

希望が持てます!ありがとうございます♪
    ちなみにですが、1人目と2人目で悪阻はどうでしたか?

娘を出産までに5回ほど検査薬陽性見てますが、毎回陽性になるくらいから気持ち悪さがあって💦
    娘のときもその前の繋留流産のときも重症悪阻で入院だったので💦

• 3時間前
  • RAN

RAN

ご飯炊ける匂いがダメ、軽く吐き気するくらい毎回軽い方でした🥺

• 31分前