※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🔰
妊活

初めて排卵検査薬を使用し、強陽性が出ました。妊娠を希望しており、タイミングを取る予定です。

初めて排卵検査薬を使って妊活してみたけど、中々陽性がでず、ほんとにでるんか?!と思ってたら
今日の夜に強陽性!

日曜から1日置きに仲良しして今日もタイミングとろうと思ってます、妊娠してほしい〜〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬使ったことないんですけど、強陽性の時が排卵日ですか?🤔
そろそろ妊活したいなーと思っていまして🙇‍♂️

• なつ🔰

なつ🔰

強陽性が出たら10〜12時間くらいで排卵みたいですね!

本当は1日2〜3回とか検査薬したほうが正確なタイミングが測れそうですが、薬きらしてしまって😭

強陽性よりも陽性が出たタイミングでの方が良いと見ました。わたしも初心者ですが…🤔

精子が卵子まで到達する時間と、排卵から卵子の寿命までが噛み合わないといけないようで、妊娠ってすごいんだなぁと思ってます

• 6時間前