※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使ったことがある方に質問です!陽性反応が一番濃くなった日…

排卵検査薬を使ったことがある方に質問です!

陽性反応が一番濃くなった日にタイミングをとりましたか?
それとも、その前から数回タイミングをとりましたか?

どんな時に、何回ぐらいタイミングとって妊娠したよ!
みたいに教えてもらえたら嬉しいです🥲!

排卵検査薬を使い始めて3ヶ月目?で、今回も生理が来そうな予感です🥲
今までは、陽性反応が濃くなった日やその前後に一回しかタイミングをとれず今に至っています…。
本当は排卵付近に最低2回くらいタイミングを取りたいのですが、平日にかぶると旦那も疲れてるだろうしなぁと気を遣ってしまいます🥲
夫婦で二人目を希望していますが、旦那はそんなに焦ってるという感じではないです!
私としてはできるだけ早めに授かれたらなと思っています💦
私の気持ちは旦那も知っています!

妊活でのアドバイス、どんなことでもいいので教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ままり

一番濃い日と次の日にタイミング取りました🫶
うちは平日はキツイのでシリンジ取り寄せて自分でシリンジ法で授かりました🫡

はじめてのママリ🔰 

陽性反応が出て翌日くらいにタイミング取ってました!
実際排卵チェックに病院行った時は、陽性⇨陰性になってから、翌々日でもまだ排卵してなかったです💦前にタイミング取るのはあまり意味ないのかなと思ってました😅