※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

体外受精って仕事しながらでもできますかね?費用は実際いくらくらいかか…

体外受精って仕事しながらでもできますかね?
費用は実際いくらくらいかかりましたか?
また痛みとか苦痛は多かったですか?🥺

コメント

YYY

急なお休みが取りやすい仕事なら可能です。
私は運良く「この日にまたきてください」っていうのが3日以上前だったので仕事の調整をなんとかできていました。
ときには「明日また来て」と言われることもあると思います💦

私は保険適用内で、任意の医療保険から手術一時金や先進医療全額が出たり、うちの地域は助成金もあったりしたので、自費の検査費用やサプリ代程度でした。
検査内容は人によると思います😖

痛みや苦痛も人によりますが、私は採卵自体は平気ですが終わった後の痛みや麻酔による吐き気とかはありました!
あと薬による副作用で吐き気や頭痛はありました😇

姉妹のまま

クリニックや仕事にもよると思います!
最初に体外受精したクリニックは採卵と移植の日は時間は決まっていましたが、普段の診察は仕事終わりでも大丈夫でした。
まぁそれでも職場が少人数かつ必要な人数が決められているところだったこともあり、迷惑と言われちゃったので仕事は退職したのですが…

仕事辞めた後転院したのですが、そこは普段の診察も午前中指定なので、普段から在宅ワークokなどかなり融通きく仕事の人じゃないと無理だと思います💦

採卵は局所麻酔で行い痛いことは痛いですが、出産の方が痛いです!
精神的苦痛はかなりあります😫
痛い思いや大変な思いをしても結果に必ずしも結びつくわけではないので…

たきみ

フルタイムで仕事しながら、ほぼ休まず通院してました!
クリニックの最終受付が18時で、仕事の定時が17時30分だったので定時すぐに退勤して滑り込んでました。
運良く採卵も土曜日になったので、移植の日に休んだくらいです。
結構遅い時間までやっているクリニックもあるので、お住まいの地域のクリニックの診療時間を調べてみると良いと思います!
私の場合は、数日後また来て、と言われることがほぼ無かったので仕事との両立に悩んだことはありませんでした。

費用は初診から卒業まで(採卵一回、移植一回、顕微授精)で手出し10万円くらいです。
民間の医療保険、限度額認定、健康保険の付加金でかなり戻ってきました。
これから治療を始めるのであればコープ共済とかでも良いので保険入った方がいいです!

元々注射が苦手だったので自己注射は怖かったですが、とても細い針なので痛みはほぼありませんでした。
採卵も静脈麻酔を使用したのでほとんど寝てる間に終わりました。