※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

死産後の生理再開ってどんな感じですか?先月15週で死産しました。5/28に…

死産後の生理再開ってどんな感じですか?
先月15週で死産しました。
5/28にお産し来週子宮の戻りを確認しに行くのですが、不育症の検査の為に受診したクリニックで内診してもらったところ、まだ内容物が残っているとのことで、追加で子宮収縮剤を服用することになると思う、生理が来たらキレイになるでしょうと言われました。
その場合、また服用したら生理のような出血があるんですよね?
生理なのかの判断は、素人目でも分かるのでしょうか?
お産後1ヶ月くらいで来ますか?
次回生理が来たら、生理5日目に不育症の検査を受けることになっています。

コメント

ママリ🔰

同じく15週での死産経験があります。

私の場合、子宮の内容物綺麗に出たと言われたのですが、妊娠反応が消えるまでに、3ヶ月かかりました💦
生理は1ヶ月半後くらいに来て、出血量等もほぼいつも通りでした。

最近やっと妊活の許可が出て始めた所です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんですか。
    3ヶ月は長いですね💦
    不育症の検査って、妊娠反応が出ててもできるのかな…?🤔
    生理が来るから妊娠前の体に完全に戻るわけではないんですね💦

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

不育症検査は経験がないので、分からないのですが、目に見えない細胞が残ってて増殖する可能性もあるから、完全にHCGが無くなるまで、妊活再開は出来ないと言われました💦

もし細胞が残っていると、正しい検査結果が出ないような気もしますよね😨

• 1時間前