※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
妊活

42歳、顕微授精、数日後に移植予定です。採卵は7個。4個授精様子を見て…

42歳、顕微授精、数日後に移植予定です。
採卵は7個。4個授精様子を見ています。

採卵直後に精子の運動率がまずまず?で、顕微でいいですか?と急でざっくり聞かれ、初の採卵直後すぎるのと、まずは問題ない限り体外授精と思っていたので驚きましたが、はい。と実行になりました。
そこで考えを伺わなかった私が悪いのですが、
採卵からの身体の回復もしんどく、顕微授精を検索するとネガティブな内容ばかりで不安でたまりません。
ただでさえ高齢のリスクが大きいのに、こんな形で不安な状態になりどうしていいかわかりません。
リスクを上げてしまってる気がしてなりません。

だけど、上手く行けばもちろんここまできたら移植はします。
もしも極論ですが、
わざわざ子供を作ったのに健常児でないと明らかに
分かった際に産まない選択をされる方はどれくらいいるのでしょうか。 

周りに経験のある方や気持ちをわかってくれる方がいません。

心配が和らぐ経験談や、少しでもご存じである情報や実例、ご意見、聞かせてもらえませんか?
厳しい言葉もあると思いますが、それは今はご遠慮願いたいと思います。

コメント

にんにん🔰

顕微授精で37と39での出産をしました。
体外受精だとふりかけで、受精しなかった場合のレスキューがなかったら無駄になってしまうので、顕微授精を提案されたのかなと思います。のんびり何度もチャレンジできる年齢でもないので顕微授精なのかなーと。

私は顕微授精だと健常児にならない的な情報を知らなかったのですが、少なくともお腹の中にいる段階で分かる障害は、体外受精も顕微授精も確率は変わらないと思います。

初期胚移植ですかね。無事に移植できること祈ってます😊