※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

顕微授精での移植後、症状がなく不安を感じています。陽性になった方の体験を教えてください。

顕微授精で6日目4bcを移植して明日が判定日です。
フライングしてません。がこれといった大きい症状もなく、昨日から生理来そうな腹痛と生理前のにおい?がしてもうなんだかショックすぎて絶望してます。。

もう卵ないのでまた採卵から…。採卵3回目にしてやっとできた胚盤胞。もう考えただけでも泣きそうです。

似た状況でも陽性出た方いらっしゃいますか??
どうかお話聞かせてください。
よろしくお願いします🥺😭😭

コメント

ぽよ

陽性でも陰性でも、生理来そうな感じがしてました!
多分気持ちの問題だったと思います
応援してます!

• か

返信ありがとうございます😭
    気持ちも確かにありますよね💦
    ちなみにですが、症状は陽性の時と陰性の時はありましたか?

• 6時間前
  • ぽよ

ぽよ

判定日は移植から何日目ですか?
    陰性だったとき、
    病院にいけなくてBT13になってしまったときはさすがに生理前の重さがずんと来ました

• 5時間前
  • か

明日の判定日は9日目です。
    そうなんですね💦
    陽性だった時は何か症状ありましたか??

• 5時間前
  • ぽよ

ぽよ

移植10回してますが、BT9くらいまではどちらの場合も無症状でした!

• 5時間前
  • か

そうなんですね!!
    色々調べると皆さん下腹部チクチクしたり、吐き気あったりなどしてて…症状なくてもうダメなのかと思ってました😭

どんな症状がいつから出てきましたか?あと着床した時はグレード何の卵ちゃんでしたか?沢山聞いてしまいすみません💦

• 5時間前
  • ぽよ

ぽよ

わたしも1〜2回目の移植は気にしてたのですが、お医者さんに、妊娠着床はそんな症状がでるレベルの話じゃない。もっともっと肉眼では見えないレベルの変化って言われて
    気のせいだなってきづきました😂

着床したときは
    5ac 流産
    6cb上の子
    6bc 今妊娠37w
    です!

みんな、BT16〜20くらいにつわりがはじまりました!

• 5時間前
  • か

なるほどー!
    お医者さんのお言葉めちゃくちゃ説得力あります!!

教えてくださりありがとうございます😭色々検索魔になってましたが、もう卵を信じて明日を迎えるしかないですよね🥹🥹

• 5時間前