※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨日朝に初めて人工授精しオピドレル注射しました。とくにタイミングと…

昨日朝に初めて人工授精しオピドレル注射しました。とくにタイミングとの併用は何も言われなかったのですが、一応夜にタイミング取りました。
今日もタイミング取るべきなのか悩んでます。人工授精した方はどうしてますか?教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人工授精のあと2日連続でタイミングとりました。人工授精で精子出してるので少ないだろうなと思いつつ、出来ることはなんでもやろうという気持ちでやりました。
夫さんが出来るタイプかにもよりますし、プレッシャーに感じないよう配慮は必要と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    SNS等検索すると感染とかのリスクが出てきてどうしたら良いか分からなくて😅‪‪私も出来ることはやりたいので相談してします。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で貰った紙には当日は性交渉しないよう、書かれてたのですが、人工授精の日に主治医に今晩タイミングとっていいか聞いたら、どうぞ~って言われたので、感染のリスクはゼロではないけど低いのかな?と思います。
    抗生剤も2日分出ました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙に書かれてたんですね!
    いまはとくに痛みとか出てないので大丈夫だと信じたいです😅‪‪
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

人工授精の周期はタイミングなしでしたが、妊娠しました!
確率上げたいならタイミングの回数増やすのがいいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    処理した精子は寿命が短くなると知り排卵のタイミングと合わなかったら意味ないのでは?と不安だったのでタイミング無しでも妊娠するというの聞けて良かったです☺️
    タイミング取れたら取ってみます!

• 4時間前