41歳の女性が、夫と6歳の子どもがいる中で妊活をしているが、なかなか妊娠できず悩んでいます。夫はあまり積極的ではなく、月に1回のタイミング法で行っています。体質改善やサプリについてアドバイスを求めています。婦人科受診が難しい状況です。
私41歳、夫38歳、6歳になる男の子が1人います。
兄弟を作ってあげたいなと思いゆるく妊活をしていますが、なかなか授かれず…(3年前に子宮外妊娠をしました。)
年齢的にそろそろ厳しいと思いつつ、最後にもう少しだけ頑張りたいと思っています。
夫は、出来たらもちろん喜ぶが、不妊治療に通うほど積極的に欲しいわけではないみたいなので月イチの自己流タイミング法でやっています。
ドゥーテストの排卵検査薬を使っています。
夫は肉体労働なので普段は疲れている&タイミングを取るには子供を寝かせてから少し移動させて…という感じなので月に1回のタイミングのみの状態です。
厳しいとは思いますが、体質改善や、サプリ等少しでも前向きにすすむようにアドバイス頂ければ嬉しいです。
婦人科受診は、もともと住んでいる地域に少ないのと仕事の休みが休診の時と見事にかぶっているのでなかなか難しいです…
- まるこ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
やはり数うちはあるとさらに
確率も上がるのかな…と思います💦
排卵検査薬を使っていても、
月に一度より、排卵日4日 3日前辺り
から 一日でも多く…
シリンジ法などもご検討されたことは
ありますか?
体質改善ですが、私の場合は
授かった月は特に精子と卵子に良い
食べ物をたべていたような気がします😊 納豆や豚肉や牡蠣や魚類です!

アーモ
私が今42歳、夫が38歳で妊娠中です。
うちも数をこなすのはきついので毎回1回のみのタイミングです😅
なのでその1回に全てを賭けるために、排卵日は確実に把握できるようにすることと、排卵日が近くなればできるだけ夫婦共にコンディションを整えておきます💡
夫には自分でいくらか出しておいてもらって精子を新しくしてもらったり、自分はお風呂に浸かって身体を温めたりストレスを溜めないようにしたり等です😊
そして狙った排卵日の前日辺りに1回だけタイミングをとって毎回授かってます💡
-
まるこ
ストレス、大敵ですよね…分かってはいますが、今ちょうど周りに妊婦さんが多くてついつい夫に八つ当たりしちゃってました🥲
妊娠中とのこと、おめでとうございます!
同じような境遇の中での成功体験のお話、とても参考になります。
ありがとうございます😊- 5時間前

coco♡
まだお若いので全然大丈夫だと思います!
ただ、ご主人が肉体労働だとお疲れ気味だと思うので亜鉛とアルギニンのサプリは必須かなと。
あとは自分のウォーキングとタンパク質多めの食事がいいと思います✨
うちは旦那が50代で男性不妊なので治療してますが、タイミング法の時はシリンジと併用することにしました!
結構気が楽になったので回数増やす意味でオススメです。
-
まるこ
やはりシリンジはもう一度検討してみるべきですね💦
サプリのアドバイス、ありがとうございます😊早速買ってみます✨
ウォーキングはあまり出来てないので、体力作りも頑張ってみます😌
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
まるこ
シリンジ法、以前話した時は抵抗あるような感じでしたが、また話してみようと思います!
納豆や魚は食べやすいので、取り入れてみます。
実体験も交えてありがとうございます🙇♀️