※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精について経験者の方教えてください。タイミング法だと排卵日の2…

人工授精について経験者の方教えてください。
タイミング法だと排卵日の2日前とか1日前
とか縛りあるのに人工授精は1回きりなのですよね? 
これで妊娠率はタイミング法と変わらない
って聞くと不思議に思ってしまいます。
私の通ってる病院は精子を撒く人工受精
なのですが、これって何ですか??
タイミングがなかなか大変なので
人工授精がしたいのですが
あまりよくわかっていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精は、精子の洗浄があって質が良くなるので、精子の状態が良くない人は確率は上がると言われています!

人工授精は排卵促進剤打ったりして、排卵日を確定させてそのタイミングに合わせて、医師にシリンジで洗浄した精子を注入してもらいます。

ママリさんが通っている病院は、おそらく、洗浄とかがなく、精子をそのままいれるのではないのでしょうか?それだと確率は上がらないと思います😅
不妊治療専門の病院ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、コメントで返信してしまいました🙏

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてもらえてたすかります。
不妊治療専門ではなく、産婦人科で、一般的な産院です。 不妊治療専門の場所は少し遠くて、、、今4周期目です。子供いながらタイミング取るのが大変なので人工受精のほうがいいのかなと思っていて、、、😭
ステップアップするなら不妊治療のところのほうが良いですかね?