「妊活」に関する質問

生理予定日当日に妊娠検査薬を使ったら 妊娠していたとき陽性反応でますか? ちなみに使うのはドゥーテストです。 逆に生理予定日のフライングは陰性だったけど その後妊娠していたかたいますか? 1人目も2人目も生理予定から数日経ってから 検査薬を初めて使い陽性って感じだ…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- フライング
- 生理予定日
- 3人目
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- ゆず
- 2

1人目は体外受精で妊娠しました。原因不明不妊でした。 産後生理周期が落ち着いたことから、2人目はタイミングか人工授精で始めてみようかと思っています。 妊娠できる可能性はあるでしょうか? それとも初めから体外受精にチャレンジした方がいいでしょうか、、 体外はまた採…
- 妊娠したい
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 産後
- 不妊
- 生理周期
- レンジ
- 2人目
- ままり
- 2

使用間違えてますが、排卵検査薬で妊娠検査してみました。 生理予定日2日前になるんですが、やはり14日より濃くなってるように感じてて、でも昨日妊娠検査薬フライングでしてみて陰性でした。 今日また検査して陽性になることってありますか?
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日2日前
- 排卵検査薬で妊娠検査
- ままり
- 2

体外受精について 現在33歳で3人目も将来的に視野に入れて考えています。 ただあと3年後あたりに、、、と思っておりやはり妊娠の確率は下がっていくのかなと思うと体外受精などもあり得るかなあと思っています。 友だちは体外受精で1人目を産んでおり、2人目も体外受精で作る予…
- 受精卵
- 体外受精
- 着床
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- 友達
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

どのタイミングで病院に行くべきでしょうか? 第1子 自然妊娠 第2子 排卵誘発で妊娠→14週で流産 PCOS・子宮内膜症・黄体機能不全・無排卵月経でジエノゲストを飲んでいて、妊活をするため今年の3月から中止しました。婦人科の先生からは、ジエノゲストをやめたら排卵するから、…
- 基礎体温
- 病院
- 妊娠14週目
- 黄体機能不全
- 流産
- 生理周期
- 先生
- 高温期
- 妊活
- 婦人科
- 低温期
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1

次女を死産して1年以上経ちました。 帝王切開でしたが早く次の子に向けて妊活を再開したくて、死産後8ヶ月で妊活の許可が下り年明けから再開しましたがなかなか授かれません。 インフルになり体調が優れなかったり、娘の大事な発表会が年末に決まってたり出産を避けなければいけ…
- 臨月
- 病院
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- 体
- 妊活
- 仕事復帰
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰🔰
- 1

【都内】不妊治療 転院先についてアドバイスください😭🙇🏻 今NAC日本橋の自然周期(低刺激)にて4回目の移植を行い判定待ちですが、検査薬で陰性でした。 残り1個(未熟卵GVからの5日目胚盤胞)を凍結しているので、5回目を移植するか、もう転院して採卵から新規一転行うか悩んで…
- 保険
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 精子
- 着床
- 夫
- 出産後
- 検査薬
- 陰性
- 2人目
- 年齢
- 日本
- 心拍確認
- 人工受精
- 奇形
- 5日目胚盤胞
- ks
- 1

人工授精を5日にしました!排卵日について謎なので ご意見いただけると幸いです。 5日→人工授精 すぐhcgを打つ 自分的に排卵日はまだではないかと思い 6日→排卵日検査薬をしたら陽性 7日→陽性 夜タイミングとる 8日→陽性 9日→病院にて排卵済みとのことでルトラールを10日もらう…
- 病院
- ルトラール
- 人工授精
- 妊娠初期
- 熱
- 先生
- 陽性
- 高温期
- 体温
- 排卵日検査薬
- わーちゃん
- 1

ピルの服用をやめて1周目での妊娠の可能性を期待しています… 生理痛が重たかったため、10年以上トリキュラー28を服用していました。 今年の5月の終わりに生理がきたタイミングで妊活に移行するため、ピルの服用をやめました。(先生と相談済) 生理開始日から基礎体温をつけ始め、…
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- ピル
- アプリ
- 先生
- 服
- 妊娠した
- 妊活
- 排卵痛
- ひー
- 2

現在5週後半です。 先週胎嚢確認してもらいました。あと1週間したらまたクリニックに受診します。 そこで赤ちゃんの心拍確認をしてもらいますが、ちゃんと心拍確認できるかすごく不安です。 何ならちゃんと育ってくれるかも不安です🥲
- 妊娠5週目
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4

体外受精後にコープ共済などの生命保険で申請した方に聞きたいです! 採卵&受精と、移植の日が少し離れているんですが別々に申請してもいいですかね? 移植まで終わってから一気にがいいんでしょうか🤔
- 生命保険
- 採卵
- 体外受精
- 申請
- コープ共済
- あみ
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング