「妊活」に関する質問

40代(42歳)、第二子妊活開始するか悩んでいます。 第一子、高齢出産された方、第二子を考えてますか?生みましたか? また、凍結胚残っている方で高齢出産だった方どう言う理由でどんな決断しました? 昨年出産し最近仕事復帰しました。仕事は教員です。 もともと凍結胚が複…
- つわり
- 保険
- 高齢出産
- 帝王切開
- 胚
- 2歳
- 子育て
- 生活
- 出産後
- レンジ
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 第二子
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5

アドバイスいただきたいです。 来月入籍予定の彼とのことで悩んでいます。 29歳です。 先月、ブライダルチェックを受け、多嚢胞性卵巣症候群の疑いがある事を知りました。 彼と話し合い、今月から妊活を始める事になっていました。 排卵期に入ったので、そろそろタイミングとり…
- ブライダルチェック
- 排卵
- 妊娠した
- 妊活
- 海外旅行
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 8

体外受精で新宿の杉山産婦人科に通ったことある方いますか? 転院を考えております 実績があるクリニックでしょうか? 無麻酔採卵はしたことありますが、 杉山での採卵は痛みありますか?
- 採卵
- 体外受精
- 杉山産婦人科
- はじめてのママリ
- 2

出産子育て経験のある方に質問です! もしも妊娠、出産月が自由に選べるとしたら何月が良いですか? 何月だと〜暑い時期のつわりが大変、保活に有利、など理由もお願いします🙋♀️
- つわり
- 子育て
- 妊娠
- 出産
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 10

もともと入眠障害で就寝前にロラゼパム0.5mg 寝れない時ルネスタ0.25mgを服用しています。 入眠剤は量が少しでも多いとかなり次の日がだるく つらいので、マイスリーなども服用した事がありますが それも次の日が辛いので今はルネスタ0.25mgが 以上は飲まないようにしています。 …
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 卵子
- 妊娠
- サプリ
- 服
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目妊活中です。 1周期目、2周期目と病院で卵胞チェックをしてもらい、排卵日当日のタイミングを狙っていました。 2回とも病院で「〇日後に排卵するはずだよ」から3~4日ずれていて、結局排卵検査薬頼みのタイミングでした。 今回もリセットしたのですが、3周期目も卵胞チェッ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 3人目
- 妊活
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

sheinの妊娠早期検査薬使ってる人いますか? 正確なのかなーと思って😅 7月22〜27日生理 8月4日HCG注射 8月1.2.5日タイミング 生理予定日8月20日 また生理が来てなくて22日の今日sheinの検査薬したけど陰性でした、、、
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- HCG注射
- はじめてのママリ
- 2

20代2歳児ママ 2人目妊活中です🙋🏼♀️︎ 1人目は半年ほどルナルナなどで排卵日予測を参考にし タイミングを取っていましたが授からず 不妊のクリニックに行きました。 すると初診の日に 「もう既に排卵直前なので今日タイミングを」と言われ その夜にタイミングをとり直ぐに授か…
- アプリ
- 生理
- 2歳児
- 精液検査
- 育児
- 不妊
- 排卵日予測
- 主人
- ルナルナ
- ゆき
- 3

妊活をしていて、でも半年ほど 中々できなくて排卵を促す注射?を している方がいるとします。 ①旦那兄弟の第3子妊娠を聞く ▶︎おめでとう を言えない、 報告後、旦那兄弟夫婦と顔を合わせない 妊活で結構メンタルをやられている、、? ②お友達夫婦の赤ちゃんが生まれて ほかの…
- 旦那
- 排卵
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- お祝い
- 友達
- 妊活
- 夫婦
- 兄弟
- かびごん
- 3

大分市 大川産婦人科で体外・顕微受精をされた方 移植何回で妊娠されてますか? 今回移植1回目陰性でした 検査などのタイミングが知りたいです。 あまり口コミなどがないので 情報共有させて頂きたいです
- 口コミ
- 妊娠
- 陰性
- 体
- 大川産婦人科
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 2

アンタゴニスト法とppos法について 1人目は採卵3回しました。 1.2回目はアンタゴニスト法で1回目は8個→4個受精→凍結0個でした。 2回目は5個→5個受精→胚盤胞3AC・3BCが出来ました。3ACで妊娠したのですが流産し、3BCは陰性でした。 3回目はppos法で4個→3個受精→3AB・3BCが出来まし…
- 採卵
- 受精
- 流産
- 2歳
- 出産
- 先生
- 陰性
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- 胚盤胞
- はじめてのママリ