「妊活」に関する質問
低AMHでした🙇♀️ 旦那が軽度の乏精子症といわれ、来月から元々体外受精する予定で転院先で先日はじめてAMH検査を行いました。 33歳なのに1.3くらいでした😭💦40歳くらいらしいです。 だいぶ低くて、これでも体外受精上手くいくのかな?と今やる前から不安です、、焦 人工授精2…
- 旦那
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 着床
- 乏精子症
- 妊娠
- 3歳
- 0歳
- 二人目
- 出産
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
高温期9日目か10日目くらいです。 体調不良が続いているので排卵検査薬でフライングしてみたんですがめちゃくちゃ陰性、可能性としては0に近いでしょうか😅 月曜日から37℃前後の微熱、時折ずーんとする下腹部痛、頭痛や喉の痛みがあるので、もしかして…?と思ったんですが🥹 いつも…
- 排卵検査薬
- フライング
- 夫
- 熱
- 生理前
- 陰性
- 服
- 体調不良
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
ピジョンのビングルを買ったのですが、計算ミスで軽自動車の荷台に乗らなかったです🤣 今度2人目が産まれてチャイルドシートが二つになるのでリベルを買い直すか迷っています! みなさんなら買い直しますか? それとも夫は助手席には乗らない前提で助手席にベビーカーを置きますか…
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 車
- 夫
- 2人目
- ピジョン
- はじめてのママリ🔰
- 1
基礎体温についてです。 ドゥテストの排卵検査薬で、11月7日に強陽性が出たのですが、基礎体温は4日が1番低くなってます。 前の日にもドゥテストしましたが薄く線が出て陰性でした。 この場合排卵検査薬と基礎体温どちらが信用できるのでしょうか? 現在妊活3周期目です。 女の…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 女の子
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
凍結胚移植4回陰性となりました。(30代前半) 1回目の採卵で4bbと4bcの2個ずつ胚盤胞ができましたが 全て着床せず終わってしまいました。 今後の選択肢としては、 今の病院でERA検査→採卵→移植をする 転院し、ERA検査→採卵→移植をする を考えていますが、ERA検査をした方が良いの…
- 保険
- 病院
- 採卵
- 着床
- 凍結胚移植
- 陰性
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ4歳の娘がいます。 2人目を悩みに悩み結局体外授精に進むことにしました。 治療してみて私が無理だと思ったらそこでやめる予定です。 タイミング一年ほどかすりもせず… 人工授精6回🙅♀️ 子宮内膜の厚さや卵胞の大きさも問題ありません。 現在の病院は人工授精までなの…
- 旦那
- 病院
- 生理
- 採卵
- 人工授精
- 精子
- 卵管
- 卵胞
- 4歳
- 体
- 2人目
- 運動率
- 🔰
- 3
香川県のよつばウィメンズクリニックから丸亀の厚仁病院へ転院されたかたいらっしゃいますか? 今よつばで体外受精をうけていますが転院を考えています。転院されたに質問なのですがドクターに紹介状かいてもらいましたか?もし紹介状があれば卵管造影検査をパスできますか?もし…
- 体外受精
- 香川県
- 卵管造影検査
- よつばウィメンズクリニック
- 厚仁病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
はじめてクロミッドを服用します! 生理5日目から5日分飲むのですが飲み切るまでに卵子が大きく育って排卵することってあるのですか?? 排卵検査薬でいつから検査したらいいんでしょうか、、、 不安でよくわかりません😓
- 排卵検査薬
- 生理
- クロミッド
- 卵子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
低用量ピルをやめてすぐ妊娠できますか? 長女出産してから3年くらい低用量ピル飲んでます。 妊活のためにピルやめたけど無排卵だったとか 生理が来なかったとかよく見ます。 PMSがひどく憂鬱になったり悲しくて泣いたり しんどくて家事ができなかったり イライラして怒りっぽ…
- 病院
- 家事
- 妊娠
- 生理周期
- 出産
- 服
- 妊活
- 無排卵
- 憂鬱
- Chi
- 1
同じような質問は多いと思いますが質問させて下さい。 流産後どのくらいで授かりましたか? 7月末に6wで自然流産して1周期見送って今月で流産含めず3周期目です。今回の結果はまだ分かりませんがそろそろ妊娠したいです… 5月末の卵管造影後に薬など服用せずに通院して1周期目…
- 妊娠したい
- 妊娠6週目
- クロミッド
- 排卵
- 服
- 妊活
- タイミング法
- 卵管造影
- SakuRa🔰
- 3
今日は高温期13日目なんですが検査して陰性でした。 高温期14日目に陽性になった事ある方いますか? 高温期なんですが日中に測ると体温が低くなってきたので明日にはリセットするかなと思っていますがまだ希望を持ちたくて質問させていただきました。
- 陰性
- 陽性
- 体温
- 高温期14日目
- 高温期13日目
- ゆず
- 2
ソワソワ期のフライング検査について。 妊活中で絶賛ソワソワ期です。(排卵日から11日) 10月28、29日辺りが排卵日(排卵検査薬にて)でその1週間程前から2日おきでタイミングはとっています。 生理予定日は11月11日です。 11月2日から夜間の寒気がひどく、夜のみですが37.1〜…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- フライング
- 着床出血
- 症状
- 生理予定日
- 熱
- 陽性
- 茶おり
- 妊活
- 寒気
- ぴっぴ
- 2
妊活 甲状腺 TSH 先月から婦人科で基本検査、卵胞チェックをしてもらいながら妊活しています。 残念ながら昨日生理が来てしまい、また次に向けてやっていこうと思っています。 血液検査でTSHの値が4.338と高く不安に思っています。 TSHの値が高いと着床しないことや流産率が…
- 病院
- 生理
- 着床
- 排卵
- 流産
- 妊娠
- 先生
- 妊活
- 婦人科
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 5