「妊活」に関する質問
基礎体温って環境や気温で変化しますか? 割と平均的に低温期36.0~36.2高温期36.5~36.7くらいだったのですが、今回は低温期と高温期の差があまりなくガッタガタように感じます。 今周期はお正月挟んだのでクリニックには行っておらず、排卵検査薬も使わずという感じでした。 鼻…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 海
- 高温期
- 低温期
- のびおり
- お正月
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠できる気がしません😭そんな方でも、妊娠できた!っていう話し聞きたいです💦 20代後半です。 妊活1年8ヶ月ぐらいで、不妊クリニックでタイミング法6回、人工授精2回しましたが妊娠しません。 旦那にも私にも異常はありません。 まだ人工授精するべきなのか、体外にステップ…
- 旦那
- 人工授精
- 妊娠
- 不妊
- 体
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 8
1/1が排卵日(予定)で避妊無しで行為をしました。 1/3ぐらいから下腹部痛がチクチクとする生理前のような軽い痛みが来てます。 いつもは生理予定日の1週間前からそのようなチクチクする痛みは来るのですが、今回の生理予定日は1/16なので生理予定日まで2週間近くありあまりにも…
- 排卵日
- 避妊
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理前
- E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
- 1
こんにちは。2人目妊活中です。排卵検査薬で強陽性のときに毎回しっかりタイミングとれてますが 1年くらい妊娠しません😓。不妊クリニックなどはあまり行きたくないです。どうしたら妊娠できますかね? 今日から生理がきてお腹がいたいので なおさら落ち込んでます。もう妊活…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 生理
- 精子
- 妊娠
- 不妊
- 陽性
- applepie⭐︎
- 3
大阪市北区で現在2歳児保育園に通っているのですが、 2人目を考えております。 生まれる月によっては0歳4月が難しいと思い、 1歳4月になるのかなと思いまして その場合、『満1歳になる年度末』までをクリアしてないので上の子は退園になるのでしょうか? 4/1から働けばOK?慣らし…
- 保育園
- 2歳児
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 2人目
- 大阪市
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活を始めて半年、先月卵管造影をしましたがリセットが来ました😭32歳と年齢も若くないしタイミングも一回だったし、簡単ではない事はわかってますが…毎度ながら凹みますね〜
- 2歳
- 妊活
- 年齢
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬使用しての自己流タイミング法を約1年半程行い1度化学流産、昨年の11月から病院へ通い 人工授精今月で3回目です。 かすることもなく、なかなか授かれません。 1/5に卵胞チェックで 10mm〜11mm程と言われ、今日の受診でも 卵胞はたくさんあるけど育ってないね〜と11mm…
- 排卵検査薬
- 病院
- 人工授精
- 体外受精
- 夫
- 生活リズム
- タイミング法
- 妊娠報告
- 卵胞チェック
- るるん
- 0
生理周期は27日から30日の間です。 ここ数ヶ月は生理予定日プラス2日後にきます。 前回生理日が12月11日から14日 排卵予定日が27日 仲良ししたのが1月1日です、、、 妊活という妊活はしてなくて旦那が忙しいので旦那に合わせてますがここ最近排卵予定日にタイミングを合わせれま…
- 旦那
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 生理周期
- 妊活
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
※排卵検査薬の写真があります 今日生理から7日目で生理が終わったころなのですが、なんとなく排卵検査薬を使用してみたところ線が濃く出て驚いています。 これはもうじき排卵でしょうか? 現在タイミング法で不妊治療中なのですが、通院予定は13日(普段であれば排卵日前あたり)…
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 写真
- 服
- タイミング法
- ママリ
- 1
知恵を貸してください。 1/6夜に妊娠検査薬で真っ白陰性でした。今朝までオリモノはカラカラで夜になると、おしっこみたいに出る感覚がありやっと生理が始まったか!と思えば透明のオリモノ?でした。行為は全て生外出しです。産後5回目の生理になります!産後2回目以降不順です…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 産後
- 外出
- おしっこ
- 陰性
- まりりん
- 2
今月から体外受精にステップアップします。 20代後半、2人目です。 ① 高AMH(7↑)の方、いくつ採卵→凍結できましたか? ②高AMHだと、OHSSのリスクが高いとみました。 OHSSになりましたか? ③体外での注射等ホルモンの影響で太りやすいと見ました。体重増加はありましたか…
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 体重増加
- 2人目
- OHSS
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング