「妊活」に関する質問
3人目妊活はじめてて(1人目2人目ともに正常分娩で一切問題なく入院などもなし)、現在メディケア生命の女性特約に入ってはいますがコープ共済2000円のものも入ったほうがいいか悩んでます。 2人目から4年あいて35歳。もしかしたらつわりも変わったり色々問題が出てくるかも、帝…
- つわり
- 分娩
- 帝王切開
- 5歳
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- コープ共済
- きゃあ
- 1
夜分遅くに失礼します🙇♀️ 今日で仲良しから9日経過しました。 昨日、チェックワンファストで陰性でした🥲 次は3月4日と7日に市販の検査薬します。 もう、ソワソワし過ぎて仕方ない🥲🥲 すみません🙇♀️呟きでした。
- 仲良し
- 検査薬
- 陰性
- チェックワンファスト
- ぐぅぅ
- 1
・男性不妊でも人工授精で授かれた方いらっしゃいますか? ・発熱したあとに人工授精された経験がある方はどれくらいで数値が戻りましたか? ・体外受精はしないと決めていた方、何回人工授精しましたか? 2人目治療中です。長文になります。 1人目も人工授精で、4回目で授かり…
- 旦那
- 病院
- 生理
- ルトラール
- 顕微授精
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- 体外受精
- 男性不妊
- 妊娠
- 2人目
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 2
フライング検査しようとおもいますが、生理予定日何日前からできるものでしょうか?ドラッグストアで買える検査薬のおすすめを教えていただきたいです!
- フライング
- 生理予定日
- おすすめ
- 検査薬
- はじめてのママ🔰🤰
- 1
女の子産み分けで病院に通っています。20日に病院に行くと、21日午前中に、タイミングとってと言われ9時ごろタイミングをとりました。このとき排卵検査薬は陰性。 しかし22日午前くらいから排卵痛が。。 結婚式中だったのもあり、排卵検査薬を夕方したところ陰性。 もしかした…
- 排卵検査薬
- 病院
- 産み分け
- 女の子
- 結婚式
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期症状についておしえてください! 妊活2周期目ですが、いつも排卵期ごろにでる、ビヨーンとしたおりものがでず、ずっと水っぽいおりものが出ています。生理予定日は3/6です。いつもと違うおりものなので、期待してしまってます。。
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 妊活
- 水っぽいおりもの
- みる🔰
- 2
不育症って男性が原因なことあるんですかね? 例えば、その男性の精子がめちゃくちゃ弱いとか。 私は妊娠をして流産してるのですが、不育症だったら私が理由の場合が多いですかね?
- 精子
- 流産
- 妊娠
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
1人目を自然で授かった方、2人目はいつまでに授からなかったら不妊専門病院行き始めますか? 30歳になり、死産してからもうすぐ9ヶ月経ちます。死産の原因は常位胎盤早期剥離でした。医者から許可がでてから2人目妊活始めて7ヶ月目です。(3ヶ月目は化学流産となりました。)死産…
- 病院
- 黄体ホルモン
- 不妊
- 0歳
- 検診
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3
原因不明不妊で体外受精で第一子を授かって現在2歳。 3年以上の不妊治療が辛かったので第二子は自然に任せること、年齢的にも1年間妊活して授かれなかったら諦めることを夫婦で話していました。 妊活を始めて2ヶ月、1回のタイミングで陽性反応。 病院で胎嚢も確認できましたが確…
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 流産
- 妊婦
- 2歳
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
採卵時たくさん卵とった方、 何日くらいでお腹の張り(パンパンの感じ)はおさまりましたか?? お腹膨らんでる状態でご飯食べるとより膨らむ感じがして身体大丈夫か心配ですが、皆さん気にせずたくさん食べてましたか?笑
- 採卵
- 夫
- 体
- お腹の張り
- パン
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期15日目、生理が始まらないので取り急ぎ手元にあるラッキーテスト排卵検査薬を使用しました。本来の使い方ではないことは理解しています。もう数日待ってみて生理が来なければ妊娠検査薬の予定です。 過去に高温期15日目あたりで排卵検査薬された方、いかがでしたか? 症状…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理
- ラッキーテスト
- 症状
- 妊娠した
- 足の付け根
- はじめてのママリ🔰
- 2
これは着床出血ではなさそうでしょうか…。着床出血で鮮血が続いたかたいらっしゃいますか? 一昨日ティッシュに線状の鮮血が1度つきました。 昨日はたまに薄いピンクのおりもの、たまに少量の鮮血 今日の朝少量の鮮血 今日で生理予定日からちょうど1週間前、 排卵日から9〜10日…
- 排卵日
- フライング
- 着床出血
- 不正出血
- 流産
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 鮮血
- 心拍確認
- ピンクのおりもの
- 鈍痛