※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊活

ピルをやめて1周目で妊娠の可能性について知りたいです。服用歴は10年以上で、妊活のために中止しました。排卵日には排卵痛とおりものがありました。服用中止後に妊娠した方はいらっしゃいますか。

ピルの服用をやめて1周目での妊娠の可能性を期待しています…
生理痛が重たかったため、10年以上トリキュラー28を服用していました。
今年の5月の終わりに生理がきたタイミングで妊活に移行するため、ピルの服用をやめました。(先生と相談済)
生理開始日から基礎体温をつけ始め、アプリの排卵日の5日前に♡しました。排卵日には今まで感じなかった排卵痛のようなものがあり、透明なのびるおりものも3〜4日ほどでたりしました。
服用をやめてから1周で妊娠した方はいらっしゃいますか?🥲

コメント

ろこ

やめて生理来ないまま1回目の排卵で妊娠しました☺️

• ひー

ひー

回答ありがとうございます!
    おめでとうございます♡
    理想です🥲
    基礎体温等はどのような感じでしたか?
    ずっと高温期だったのか知りたくて…
    あと検査薬をどのタイミングでされましたか?(生理予定日1週間たった頃とか知りたいです)

• 9時間前
  • ろこ

ろこ

基礎体温はピルやめてから測り始めた記録してましたが、ガタガタでした(信憑性なさそうなグラフでしたので画像は貼らずにします、もしそれでもということなら載せます!)
    私はピルやめて2週間後くらい(排卵するだろうの時期)からタイミング取って、その2週間後には検査薬して反応がありました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も10年以上トリキュラーを服用していて妊活のため辞めました!
私は2週目で妊娠しました😊

• ひー

ひー

回答ありがとうございます!
    2週目!🥺
    基礎体温や検査薬をされたタイミングを教えていただきたいです…!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温測っていなかったので答えられずすみません😭
    ルナルナで排卵日チェックして、排卵日の2日前と2日後にタイミングとりました!
    生理予定日から3日目くらいに検査薬使って陽性出ました!
    チェックワンファストという検査薬が生理予定日から検査できるのでそれを使いました😊

• 8時間前