※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#
妊活

ニュースで出生率が過去最低と報じられていますが、授かれない人もいます。私もその一人で、2人目を望んで努力していますが、授かれず悲しいです。

ニュースで出生率過去最低と言うけど、いくら欲しくても授かれない人も居ます。
私もその1人…。
2人目欲しくて、出来る事全てしてますが授かれません。。
悲しすぎる…。

コメント

ままり

1人いればまだいいと思います。

しめじ

私もAMHが激低なので、2.3人目が授かれるか不安です…。
ただ、産もうと思っている人はそれだけで立派だと思います。問題なのは結婚しない、産まない、一人っ子でいいと言い張ってる人のような気がします…。自分で決めて貫く分にはいいのかもですが、それをsnsなどで私が正義です。かのように拡散することで、どんどんそれらの人が増えていっているように思えます😢

トモヨ

何人目でも関係無く赤ちゃんを望んでる方に赤ちゃんが来てくれると良いですよね(><)

最初から子供を諦めている方々もいらっしゃるので、そういう方々が妊活に一歩踏み込めると良いですけど💦