※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自己流の妊活を半年続けた後、今月クリニックの初診を予定しています。初診費用について教えてください。

半年ほど自己流妊活して妊娠できず、今月クリニック初診予定です。
場所や内容にもよるかと思いますが、同じような経験ある方に初診費用がどのくらいかかったかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

R´s MaMa💜

私が初めて行った所は
初診料とエコーで4000円でお釣りくる位だった様な記憶です!!(10年以上前)
最低でも基礎体温3ヶ月分ないとダメって言われたので何もできず
卵巣や子宮の状態だけは見るねって言われてエコーだけした記憶なので
確かこんな感じだったはず、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初診からできる検査はやってもらいたいなと思ってるので少なからず4000円以上はかかりそうですね🥺

• 1月10日
フィリーネ

初診当日はエコーや採血で5000円台だったと思います。
後日、感染症の検査が必要で(調べたのですが不妊治療専門のクリニックはどこも必要でした)、夫婦で2万円くらいかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診で5000円ぐらいは想定内でしたが、その後の2万は驚きです、、🫢ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日