※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊活

多嚢胞で痩せぎみの方へ質問です。私はBMI16の痩せ体型で、胃腸が弱く、…

多嚢胞で痩せぎみの方へ質問です。
私はBMI16の痩せ体型で、胃腸が弱く、食べることがなかなかできません。
たんぱく質を意識して食事を用意しても、量が食べられず痩せてく一方で…💦
多嚢胞で調べるとダイエットばかりで、増量がなかなか見つけられず…。
妊活するうえで、できるだけ体重を増やしたいです。
同じような方いましたら、どのようにしているか教えてほしいです!

コメント

mi

多嚢胞気味で、BMI16くらいです。
一度に量が食べられないならこまめに食べることですかね🤔
今3食食べてるなら、4食に増やしてみるとか。
私はそれで少し増えました!ただ私の場合なぜか増えた倍落ちるので増えた体重をキープができないのですが🥲

はじめてのママリ🔰

確かに多嚢胞性卵巣=太っているとなりやすい=ダイエット
みたいな認識ありますよね🥺

私は独身時代からずっと生理不順で、BMI18でも多嚢胞でした😅今はもう治りました!

とりあえず痩せる…は何の解決にもならないので当帰芍薬散を飲み続けていました!

多分2年くらいは飲んでいたかな…
その当時ホットヨガやよもぎ蒸しとかもやっていたのでそれが理由なのか分かりませんが、生理もずっと42日周期や長い時は3ヶ月来ないとかもざらだったのに、ちゃんと32日周期とかで来るようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もしかして太る方法の質問ですかね?😱

だとしたら、量食べられないならもうカロリーで稼ぐしかないかもです🥺

• 1時間前