※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん🐻
妊活

妊娠を意識しないのは難しいと感じています。1人目は体外受精で授かり、2人目は自然妊娠を希望していますが、どうしても気になってしまいます。

妊娠って意識しない方がいいって言われてるけど
そんなの無理じゃないですか?
生理が終われば排卵だーとかもうすぐだーとか
タイミングいつ取れば確率上がるー?とか
生理前になれば妊娠してるかって気になるし
気にしないなんて絶対無理😭😭😭

1人目が体外受精で授かってて
2人目は自然妊娠がいいなーとか思ってるけど
やっぱり気になっちゃうなぁ

コメント

ママリ

気にしないって難しいですよね😭
1人目人工授精だったんですが、同じ様に2人目自然妊娠希望だったので妊活が決まってから毎週期排卵検査薬を使用してました💦

• あーちん🐻

あーちん🐻

ありがとうございます!
    難しいですよね、、妊娠出産が奇跡すぎて😭✨
    人生で一度は自然に妊娠がしてみたい!なんて夢を見てしまって焦っちゃいます😭
    お二人目は排卵検査薬使いながら何周期目でしたか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

2人目は3週期目、3人目は2週期目に妊娠がわかりました!
    1人目が自己流半年と不妊治療し始めて4ヶ月程たって妊娠が分かったので、2人目の際も受診しなきゃ行けないかもと思っていたので(この周期出来なければ、また卵管造影からしていこう)と決めていた時でした。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

妊活目的だと意識しないのは無理だと思いますが、授かりものだから〜と、排卵日等を一切気にせず夫婦生活送っている夫婦は気持ち的に余裕がある気がします💦

• あーちん🐻

あーちん🐻

ありがとうございます!
    そうですよね気持ちの余裕がある方が夫婦関係もうまく行くし、体にも良いんでしょうけどやっぱり意識しないのが難しいです💦

• 12時間前