「妊活」に関する質問
第二子不妊治療開始しようと思っています。 受精卵凍結中ですが、凍結から2年半経過しています。 2年半以上凍結した卵で妊娠できる可能性は低かったりするんでしょうか?
- 不妊治療
- 受精卵
- 妊娠
- 第二子
- あひる
- 2
もうすぐ40歳。 タイミングを見てもらいながら妊活して1年が経過しようとしてます。 質の良い卵胞を育てるために食事に気をつけてきましたが、ここ最近は排卵すらしない月が続きました。 食べたいものなど我慢してるのに無排卵が続き、妊活に嫌気がさしたのと、結局食事気をつけ…
- 卵胞
- 食事
- ジャンクフード
- 0歳
- 服
- 妊活
- パン
- 無排卵
- はじめてのママリ
- 3
生理予定日前に透明ののびおりで妊娠した方いらっしゃいますか?絶賛ソワソワ期で…😢 12/26 夕方 排卵検査薬陽性 12/27 深夜 タイミング 12/27 夕方 排卵検査薬陰性 1/7 生理予定日 普段なんとなくある生理前の症状も妊娠超初期症状もなく、 また、基礎体温で一喜一憂してしまう…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- フライング
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した
- トイレ
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 2
去年の10月に初めて低刺激法で採卵をし、1つ卵が取れて、1つ凍結できました。 先生と相談し、貯卵があったほうがいいということで、1周期お休みし、12月に再度採卵をし、1つ卵が取れましたが、未成熟卵で、翌日に顕微授精をして成熟卵になったけど胚盤胞まで育たなかった?と…
- 病院
- ICSI
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 先生
- 夫婦
- 6歳
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠された方で着床痛ってありましたか?1人目の時は何も感じなかったんですけど、性行為から10日後、今まで感じたことないくらいの激痛が1分ほどあって、子宮あたりがチクチク痛んだんですけどこれは着床痛でしょうか? d11の12月20日に性行為 予定排卵日d18の12月27日に初めて…
- 排卵日
- 着床痛
- 生理予定日
- 妊娠
- 茶色
- 性行為
- のびおり
- りんごあめ
- 1
2人目不妊治療中です 次の生理が来たら初の体外をします💉 1人目の時は右の卵管が詰まっており人工授精で授かりましたが、 今回はなかなか授からず体外に切り替えることにしました。 2人目妊娠に当たって卵管造営はせず、子宮内膜生検をしました。 結果は細胞数5でギリギリ陰性…
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 卵管
- 2人目妊娠
- 夫
- 先生
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
37歳で3人目考えてます✨ 2人目の時半年程不妊専門の病院通ってました! 薬飲みつつ、タイミング法で授かれました。 3人目も通った方がいいですかね?🥹 年齢の事もあるけど、お金もかかるしなと💦 できれば男の子欲しいけど 産み分けしてる病院ではないです。 同じ感じで悩んで…
- 病院
- 産み分け
- 男の子
- 不妊
- 3人目
- お金
- 2人目
- タイミング法
- 年齢
- ママリ
- 3
1人目、人工授精で妊娠し出産。 2人目、人工授精で妊娠し、稽留流産。 また人工授精するか体外受精に進むか悩んでます。 人工授精で妊娠できたし、また人工授精でも妊娠する可能性は高いでしょうか? また、人工授精と体外受精とではどちらが流産率高いのでしょうか?
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬について 先月、生理が終わったタイミングで産婦人科に行き、排卵日を見てもらいました。 1日〜3日頃にタイミングを取ってみてと言われ、1日から排卵検査薬を使用しているのですが、今日までずっと陰性です。 産後は排卵日がズレることもよくあるとは思うのですが、先…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 産婦人科
- 生理
- 産後
- 先生
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
やはりどんなに健康体夫婦でも、逆算して排卵日があっていたとしても妊娠する確率は20パーセントなのでしょうか ばっちりあっているのに、妊娠できないので不妊症なのかと思ってしまい不安です…
- 排卵日
- 不妊症
- 妊娠
- 体
- 夫婦
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
高温期8日目朝、妊娠検査薬陰性、、、 今回は2回排卵日前日にタイミング取れたし 妊娠したかもと謎の自信があったのに、、 4周期連続陰性です。 何がいけないのでしょうか。。。 排卵検査薬で強陽性のときのタイミングです。 娘も4.5周期できてくれて、息子は1周期でした。 娘…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した
- 薄い線
- 高温期8日目
- 排卵日前日
- はじめてのママリ
- 2
生理予定日前日の今日、基礎体温が下がってしまいました。 もう妊娠の可能性はないでしょうか😢 明日生理が来るのが怖いです。 すごく落ち込みます。 高温期は36.5〜8度くらい、低温期は36.0〜4度くらいです。 昨日あたりから36.4度くらいになり、今日は36.2度まで下がってしまい…
- 基礎体温
- 病院
- 妊娠
- 高温期
- 妊活
- 低温期
- 卵胞チェック
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊で産婦人科へ行く場合 初診はどのタイミングでいきましたか? また主人も一緒に行きましたか? 娘は自宅保育のため誰かに預けてとはいかず 主人も一緒にとなれば婦人科へもつれていくことになるかと (子連れになる場合は事前に病院へ同伴可か確認します) 年齢は27歳で昨年5月…
- 排卵検査薬
- 病院
- 産婦人科
- 流産
- 保育
- 妊娠
- 不妊
- 子連れ
- 出産
- タイミング法
- 年齢
- 主人