「妊活」に関する質問

体外受精で妊娠された方、 食事気をつけていましたか? 1回目の移植の時、 かなり気をつけていたのですが、 化学流産でした。 次採卵からなのですが、 どうしたら妊娠できるのかと 焦りと不安でいっぱいです。
- 採卵
- 体外受精
- 食事
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 4

現在、クリニックへ通院しながら2人妊活中です。 9日にもうすぐ排卵しそうな卵が居ることを確認して、AMHをし、HCG5000を注射しました。 基礎体温は測っていませんが、ここ半年くらいは排卵からほぼ10日で生理がきてたんですがまだ来てないのでソワソワしています。16日頃に極小…
- 基礎体温
- 生理
- フライング
- 着床出血
- 排卵
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- 妊活
- かんかん
- 1

インプランテーションディップを経験して妊娠した方へ質問です🙏 基礎体温が下がった時は最高でいくつまで数字下がりましたか?? 25日が生理予定日で、その日に妊娠検査薬使う予定ですが、日に日に基礎体温が下がってきています… 普段生理痛の腹痛や腰痛は生理が来た当日か翌…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 乳首
- 生理予定日
- 妊娠した
- インプランテーションディップ
- mii:)
- 2

38歳で第一子を自然妊娠で授かった方いますか? タイミング法で5周期経ちましたが妊娠せず。 大体の検査はパートナー含めしたけど異常なし。 フーナーだけ数値低かったです。 レトロゾールと注射で排卵を促して、小麦と砂糖とアルコール断ちして、禁煙もして、ウォーキングもし…
- 排卵
- パート
- サプリ
- 体
- 妊活
- ウォーキング
- タイミング法
- 禁煙
- そら
- 1

2人目欲しいのになかなかできない状況の中 弟か妹早くできたらいいね〜った言われると やっぱりぐさってくるな、、 ご近所の80ぐらいのおばあちゃんと 話してたらお孫さんが2人目が産まれる話を聞いて おめでとうございます!楽しみですね! ってその場では笑顔で返事できたけ…
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- 不正出血
- 卵管
- 生理予定日
- 産後
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 単身赴任
- えーす
- 2

2人目不妊で人工受精2回目チャレンジ中です。今回妊娠できなかったら体外受精にステップアップする予定です。 そして先ほどややフライングですが検査をしたら、やはり陰性でした。。 また今回もダメだったか、、と思うのと同時に体外受精を来月から挑戦する事が現実味を帯びてき…
- 旦那
- フライング
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- 3人目
- レンジ
- 陰性
- 2人目
- 兄弟
- 人工受精
- ぷりん
- 4

昨日から質問しまくりでごめんなさい🙇♀️ 排卵日がおそらく11日。 生理予定日が25日。 妊娠検査薬を25日に使う予定です! で、写真のように基礎体温が日に日に下がってきており、今日は36.67だったため、なんだか既にショックを受けてたのですが… 今日だいぶ生理痛の時と同じ…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 症状
- 生理予定日
- 写真
- mii:)
- 2

妊活始めて半年の20代後半夫婦です。 卵管造影検査するか悩んでます😞 すごく痛いって聞くし、病院遠い上に平気で2時間待ちだったりするので腰が重いです。。 排卵検査薬使い始めたのが前回の周期からなので、まだ様子見でもいいかな、、という気持ちもあります。 とにかくはやく…
- 排卵検査薬
- 病院
- 妊活
- 夫婦
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 6

帝王切開から1年で妊娠された方 子宮破裂が怖いです。第二子を考えていますが、年齢のこともあり、出産から1年経ったら妊活再開しようと思います。 産後1年で妊娠された方、出産までで、特に怖いことなかったですか? 気をつけた方がいいこととかありますか?
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- 年齢
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2

自己流のタイミング法で妊活中でその周期がダメだった感じの場合、生理が自然に起こるまで待つしかないのでしょうか? 2人目妊活を始めたところですが今週期は難しいかもしれません🥲 排卵検査薬の強陽性でタイミングをとってから12日目になりますが検査薬は真っ白で、なんだか生…
- 排卵検査薬
- 病院
- 産婦人科
- ピル
- アプリ
- 生理予定日
- 妊娠
- 夫
- 生理周期
- レンジ
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- タイミング法
- 年齢
- 一時保育
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1

男性不妊で自然妊娠された方。 良ければ秘訣を教えてください。 参考の数値があれば、教えていただけると嬉しいです。 ちなみに、1人目は顕微授精で先進医療も組み合わせて、ホルモン補充周期で移植、ガッツリ不妊治療(3年)しました。 私が多嚢胞気味です。夫は精子の数は100万…
- 卒乳
- 不妊治療
- 顕微授精
- 精子
- 男性不妊
- 夫
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療のクリニック行ってもいいのでしょうか? 36歳で2歳の子供がいます。 2人目が欲しいなと思っており、 半年くらいタイミングをとってますが年齢もあってか、出来ません。 元々は生理周期が28日で安定してて、 おりものなどから排卵日もわかるタイプでした。 それが産…
- おりもの
- 排卵日
- 不妊治療
- 生理再開
- 2歳
- 産後
- 生理周期
- 先生
- 生理前
- 2人目
- 年齢
- 婦人科
- 6歳
- 体調不良
- はじめてのママリ
- 1

【生理予定日から2日】 前回生理7/21〜 排卵日 8/4(排卵検査薬で8/3夜陽性、8/4朝陰性) 生理予定日 8/18(排卵から考えると) です。 前回、5日遅れて検査薬したら極薄→翌日出血(化学流産?) 排卵検査薬で陰性になってから19日後くらい 前々回、10wで稽留流産 の経験がある…
- 排卵検査薬
- 夜泣き
- 排卵日
- 妊娠10週目
- 乳首
- 月齢
- 妊娠初期症状
- 陰性
- 陽性
- 上の子
- 寝不足
- ねんね
- 生理予定日2日前
- ギャン泣き
- ちーちゃん🔰
- 1

岡山二人クリニックに通っています🏥 28歳、低AMH0.74です。 1回目の採卵はアンタゴニスト法で16個採卵、6個受精、2個凍結(5日目4BCと6日目3BC)。 移植するも陰性でした。 ちなみに、ふりかけ受精です🐍 2回目の採卵はアンタゴニスト法のクロミッド併用、6個採卵、2個受精、培養…
- クロミッド
- 採卵
- 卵子
- 胚
- おすすめ
- 陰性
- 岡山県
- はじめてのママリ🔰
- 2

【3人目の妊活について】 今年35歳になる夫婦です。 子供は元々2人と思っていましたが、周りの赤ちゃん見るともう一人欲しいなぁという願望が湧いてきます🥰 旦那さんは今単身赴任中なので妊活を始めるにしても来年になりそうですがそうすると早くて37歳で3人目出産かぁ、、、と悩…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 子育て
- 5歳
- 3人目
- 出産
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 単身赴任
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 0

今太りすぎて166センチで80キロオーバーです。 赤ちゃん授かりたいのですが、やっぱり 痩せたら可能性ありますか??? 誰かダイエットの神が降りるように 痩せたらできた!とか体験談など教えてください!!
- ダイエット
- 赤ちゃん
- 太りすぎ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング