「妊活」に関する質問
今日人工授精できる!!と意気込んでいて、採血で排卵前のホルモンも上昇してるから夫に採精してもらったのに卵胞が火曜と変わらず16mmのままで小さい卵巣嚢腫か水膨れ?かわからないのがあってリセットさせようということになりました😭😭😭もう8か月も通ってタイミング、人工授精…
- スタバ
- 人工授精
- 内診
- 排卵
- 卵胞
- 2歳
- 夫
- ランチ
- 体
- 服
- プラノバール
- ♡
- 1
PCOS持ちで不正出血頻繁に起きるタイプなのですが同じような方いらっしゃいますか😭 クリニックには通っていて、夫にも原因があるため最初から体外受精の方向で進んではいるのですが😢
- 体外受精
- 不正出血
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2
高プロラクチンについて 以前検査したときにプロラクチンが20.9でした。 妊活する上では15以下がの方がいいですよとの事でカベルゴリンを内服しているのですが、先生からは脳の検査など特に何も言われず、ただ内服している形なのですが同じように脳の検査をしないで内服薬だけの…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- プロラクチン
- 妊娠
- 先生
- 服
- 妊活
- ママリ
- 2
基礎体温測ってないのですが、高温期の数え方教えてください🥺🙏 6日(月)夕方排卵痛(排卵日?) 16日(木)フライング陰性 20日(月)生理予定日? フライングは高温期10日目であってますか🤔 10日目で真っ白陰性なので多分可能性ないですよね🥲 ずっと下腹部チクチクや鈍痛があるのです…
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 排卵痛
- 鈍痛
- 高温期10日目
- はじめてのママリ
- 1
1歳3ヶ月の息子がいます。 2人目が欲しいけど、今悪阻がきたらと思うと 2人目に踏み切れません😭 (歩きたい、手繋ぎたくない、自由にしろ、抱っこしろなど、自我が出てきて特に買い物が大変すぎます。唯一抱っこ紐にいる間はおとなしいです) でも、妊活を始めないと3学年差。 妊…
- 抱っこ紐
- 悪阻
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 買い物
- 1歳3ヶ月
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 3
37歳不妊治療中です。 結婚したばかりなので最近不妊治療専門の病院に通い始めて、甲状腺やAMH値、卵管造影など一通り検査は終え人工授精に望む予定で動いていました。 4/2に生理が来たため血液検査 4/4、4/6、4/8でクロミッドを飲むよう指示され 4/11にエコーで見ると、予定通…
- 基礎体温
- 病院
- 双子
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- 人工授精
- 胎児
- 排卵
- 妊婦
- エコー
- 年齢
- 結婚
- 主人
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活初めて2回自分らでタイミングを取りましたが妊娠してませんでした。 半年出来なかったら病院と言いますが、2回で病院いったら笑われますか?😅 30代夫婦です。 初心だったらま色々検査されますか? それとも排卵日見てもらってタイミングとるよう指示されるだけでしょうか…
- 保険
- 排卵日
- 病院
- 妊娠
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
30歳前後で体外・顕微受精をした方 現在28歳です。AMH3.9 タイミングで1年半、人工受精4回、今回はじめて体外受精をします。採卵まで終わっていて、エコーで見たときは卵が10個くらいあったのに、実際採れたのは4つでした。 育たない可能性もあるよ等々の説明を聞きて、泣…
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 0歳
- エコー
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 3
人工受精から2週間たちました 排卵日はおそらくその日に確定だとは思いますが 家で生理予定日に検査したら陰性でした、、 その後陽性になる可能性はあるのか、、、どうでしょう みなさんもこのような経験ありましたか🥲
- 排卵日
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 人工受精
- ちびちゃん🔰
- 2
高温期13日目の朝一番に早期妊娠検査薬で陰性でした。。 排卵日は排卵検査薬で陽性で確認しタイミング取りました。 排卵数日後から、階段上がっただけで息切れ、動悸、胃のムカムカ、腸の動きが鈍い、異常な食欲、少しのことでイライラしたり急に泣いたり、いつもより胸が張っ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 息切れ
- 症状
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 早期妊娠検査薬
- 鈍痛
- 高温期10日目
- 高温期12日目
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
凍結胚盤胞の更新に迷っています。将来的には3人目希望です。 2人目を体外受精で出産し、もうひとつ凍結胚盤胞が残っています。 5日目にBCpoor→6日目に6BBへ持ち直した胚盤胞です。 AIスコアも2.1と低いです。 採卵は28歳のときでした。 3人目は2年ほど開ける計画をしています…
- 採卵
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期の数え方がよくわからなくなってしまい、、教えてください😖 高温期1日目は、 ①基礎体温が下がった後、上昇し始めた日 ②排卵日が確定ならば、その翌日から(基礎体温が上がってなくても?) どちらでしょうか…? 基礎体温を測っていて、排卵検査薬も使用しています。 排卵検…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 陰性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング